拿手好戏六年级作文600字
我的拿手好菜煎牛排
每个人都有自己的拿手好戏,它不需要独一无二,但一定精彩绝伦。我曾为此苦恼万分,不过现在我已经掌握了自己的拿手好菜——煎牛排。我煎的牛排,那真可谓是“方圆十里飘香肉,品尝百人竖拇指”啊!
“你姑姑生病了,妈妈要去照顾她,你好好做作业,午饭自己解决。”随着一声门响,我仰天长叹道:“唉,看来真是需要自己动手,方能丰衣足食啊!”
那就煎个牛排吧。我小心翼翼地转动煤气开关,“轰”的一声,一团红蓝交加的火焰像一只小精灵从灶台上蹿了出来,不住地跳跃着,我举起平底锅,以迅雷不及掩耳之势,飞快而又小心地盖在了火焰上,紧接着我把油倒入锅中,顺带着打了一个鸡蛋到锅中,煎得两面金黄方才取出来备用。
然后,我拿筷子将滑溜的牛排挑起来放入锅中,一切似乎已准备就绪,但此时手握锅铲的我却有些不知所措,因为我正在为煎牛排要不要放盐而纠结,因为我已经撒了胡椒粉了呀,我陷入了沉思。正两难时,忽然一阵噼里啪啦的声响,把我的思绪打乱了,仔细一闻,呀!糊了!我的眉头不禁皱起了一个“川”字,这块怕是不能吃了。于是我只能老老实实又重做了一遍,这次可没有再出错了,看着诱人的牛排,我得意极了,脸上的骄傲自豪仿佛要溢出来了。
话说回来,我的拿手好菜可不是一两天就练成的,不过现在我真的感谢我的拿手好菜,不仅让我有了一门手艺,还让我尝到了成功的滋味,学会了独立。