“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”连月亮都有它的表情,那我们就自然会有了呀!喜怒哀乐,一个也不能少。你看,这就是我的笑脸。
记的那是我八岁那年的深秋去掏鸟窝的故事。那时我还小,可不能一个人去,自然要带上我的小小“亲友团”:哥哥。但他痴迷打电脑,拉也拉不走。我眼睛一转,想到了一条妙计,跑过去威胁他说:“你老妈说打电脑不能打超过一小时的,你多打了!你再不出来,我就去告诉姨妈。”哥哥听了,说:“别,别!好妹妹,咱们去玩吧!”我心里沾沾自喜:敬酒不吃,吃罚酒。
把哥哥弄出家门后,我便拿了一根木棍,递给了他,心想:他肯定不会善罢甘休,要“整”我。果然不出我所料,他拿着棍子,走着走着,瞅准机会,猛地往一棵枣树上使劲一打。“哗啦啦”叶子纷纷扬扬地飘落,顿时,我的头上、衣襟儿上全是落叶……我吓了一掉,扯着喉咙叫:“啊呀!什么啊!”当我发现自己中了哥哥的埋伏,瞪圆了眼睛,装着气呼呼的样子说:“哥哥,你正经点!否则我就告诉姨妈,你欺负人我!”说着,我就拼命地想挤出一些眼泪来。
见此情景,哥哥赶紧爬上树,拿着棍子使劲儿一打,一个小小的鸟窝就直落了下来,我连忙接住。掏完后,我兴奋得一跳三尺高,脸上乐开了花儿,迫不及待的拿给爷爷看,爷爷看了微笑着点头。
这事不知怎的被妹妹知道了,你要知道她可是个“告密大王”。很快这事就传到了妈妈的耳中。妈妈骂了我一顿,说我不该去掏鸟窝。但我心里想吃了上等蜜一样甜,因为我掏着鸟窝了。
人这一生,喜怒哀乐不可缺少。它就像人人关注的天气预报一样,是人感情的晴雨表,生活因此会变得更加绚烂多姿与美好。