今天放学回到家,我发现桌子上放着一只奇形怪状的锅子,它和一般的锅子不一样,一般的锅子都是圆形的,而这只锅子却有两只耳朵。我拿起来仔细一看,原来是一只小猫形状的锅子。我好奇地问妈妈,这是干什么用的。妈妈说,这专门用来煎鸡蛋的,煎出来的鸡蛋形状像小猫,很有趣。听妈妈说的这么有趣,我就想煎一个鸡蛋试试。妈妈看我跃跃欲试的样子,就同意让我煎鸡蛋,她在一旁指导。
开始煎鸡蛋了,我先打开天然气把锅子烧热,然后倒入一些油。烧了一会儿,眼看着锅里冒烟了,妈妈忙叫我把鸡蛋磕破,倒入锅里。我把鸡蛋往台面上用力一敲,“啪”的一声,鸡蛋就破了,可用力太大,有些鸡蛋白都流到了台面上。我赶紧把鸡蛋倒进了锅里。鸡蛋一入锅,只听见锅里“噼里啪啦”直响,好像放鞭炮一样,热闹极了。烧了一会儿,我好像闻到了一点焦味,妈妈也闻到了,忙说:“把火开小点。”我赶紧把火改为小火,并且在妈妈的指导下把鸡蛋翻了个身,发现鸡蛋中间已经有一点焦了。煎鸡蛋的另一面时,我吸取了教训,一直用小火煎,还不时翻过来看看,生怕再把鸡蛋烧焦。
过了一会儿,鸡蛋终于煎好了,我关掉火,洒了一点盐在鸡蛋上,把鸡蛋倒在了一个盘子里。
躺在盘子里的煎蛋很像一只小猫的样子:两只耳朵高高竖起,好像在聆听周围的动静;两只眼睛一动不动地注视着我;最妙的是它还有几根胡须呢。唯一感到遗憾的是它的脸是黑的,被我烧焦了。
我一直在聚精会神地欣赏我的“杰作”,妈妈提醒我说:“快吃吧,冷了就不好吃了。”我这才拿起筷子,慢慢地吃起来。虽然有点焦了,但我却吃得津津有味,因为这毕竟是我自己的劳动成果嘛!