游上海城隍庙作文600字
一出来,我们就肚子饿得咕咕叫了,所以第二站当然就是去上海城隍庙吃美食啦!我们一下车,就看到一座座古老的房子连接成一片。每一座房子都有挺翘的檐角,镂空的镶金彩绘,让人如到了古代的世界。可是一走进大门,就看到人山人海,闻到一阵阵香气扑鼻而来,还有各种喧闹声连成一片,那场面比过年时的大润发还要热闹!我紧紧拉着妈妈的手,挤到了美食区,哇,那里的美食多得让我口水直流,有五颜六色的水果茶,有热气腾腾的大包子,有堆得比山还高的面条,还有许多连妈妈都叫不出名字来的美食,真是太诱人了。我们看看这个也很好吃,看看那个也不错,连着绕了好几圈才选下竹筒饭、烤乳鸽……端着吃得,找不到坐的,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,幸亏有个好心人给我们让座,我们才吃得津津有味。吃着美食,妈妈告诉我,像这样的规模,楼上还有三层呢!哇,我好想天天住在上海啊,那么就可以每天吃美食啦!
我摸着圆鼓鼓的肚皮,开始跟着外公外婆散步消化了,可是到处都是卖吃的,正当我无聊极了的时候,看到拐角处有个“神奇拉大片”的把戏,就缠着妈妈非看不可,当然我如愿以偿了。其实它就是一个大大的柜子,面上嵌着像望远镜一样的眼睛孔,然后旁边一个穿古装的叔叔吆喝着给大家讲解。于是我就把眼睛贴在眼睛孔上,大戏开场啦,原来出来的一张张精美的图片,结合着叔叔的讲解,居然就成了一个有趣的故事。最好笑的就是灯开着的时候,是一位老爷爷在钓鱼,可是灯关了,就是一个小孩在旁边的树上往老爷爷的头上撒尿尿,哈哈,真是太好笑啦!