我的钢琴梦作文600字
星期五晚上,爸爸妈妈带我去花园豪生大酒店参观,一进大门就给人带来一个全新的世界。金碧辉煌的大厅,闪闪惹人爱的铜灯还有能照出人影的地板,在这么优雅的坏境下,我发现了一台高贵的钢琴。
从小到大,我有太多的梦想,今天,我又想拥有一台属于我的美丽、高贵的钢琴。这时,一个大姐姐坐了上去,细细柔柔地弹了一首曲子,她的手是那么柔软,手势是那 么动人,修长的手指在钢琴上谱下一张张乐章。音乐声淡淡地流入我的心田。我被这架钢琴吸引了,脑袋里浮现出一张画面:我穿着漂亮的礼服,坐在这架钢琴前面,柔情似水地弹奏着动人、悦耳的歌曲,一曲奏完,雷鸣般的掌声从观众席中传出。我看呆了,也傻了!
我拉了拉爸爸的衣裳,小声地说:“爸爸,你也给我买一架这样的钢琴吧!我好喜欢哦!”“小丫头,你喜欢也没用,这架钢琴少说也要二、三十万,我要有这钱,还不买辆车啊,再说钢琴要从小学起,你都这么大了,学起来很困难的。”爸爸说。“哇,这架钢琴这么贵啊,要不,咱咬咬牙也买一台?”
“别开玩笑了,我们就是把牙咬断了买不起,就算买了,你哪有时间学,别钢琴没学会,把学习倒耽误了吧。”妈妈凑上上来说。哎,看来很难说服老爸老妈了,可怜的我只好在梦中弹一弹我心爱的钢琴了。
我走上前去,摸了摸这千金难买的钢琴,在乌黑的琴面上留下了我的手印,我心里发誓,等我长大挣钱后,一定要把这架在我梦中徘徊的钢琴买回来!