冬日的爱心义卖作文600字
在这个寒冷的冬季里,有一个温暖的下午。
那是12月31日的下午。在寒风中,我们学校的义卖开始了。
一个个充满温馨的小店,像一朵朵在风中摇曳盛开的花朵绽放的笑脸,站在我们的红领巾市场中央。到处都是欢快的笑声、稚气的叫卖声,与激情的音乐,无论站在市场的哪个角落,你都能感受到在空气中传播的欢乐。那一张张可爱小嘴吐出的白色热气,在这气氛中也是显着欢乐的。红旗在空中飘悦着,我们的心也充满了激动与期待。
那有遮天之势的巨大合欢树,虽然绿叶红枝都已凋零,但也显得愉悦。是因为身旁充满喜悦的小店吗?仔细看那蓝色帐顶前的横幅,赫然写着四个大字——“藏宝小铺”。横幅被风吹得飘动起来,显得十分欢快。走近去看,那玲琅满目的商品在柜台上堆成了一个个小山,可谓是五花八门,看得人眼花缭乱,目不暇接。不近时,就能听见诱人的叫卖声:“瞧一瞧,看一看,走过路过莫错过!原价二十元的《爆笑校园》,现价仅要八元,第二本半价!过了这个点就没这个价啦……”
原来是是说话比削苹果还要快的陈一墨啊,由他当推销员最合适不过了,有他在,我们赚的钱一定翻两倍,想象着贫困山区孩子露出笑脸的模样,心里不禁暖和了起来。这时,一位不知名的小男孩从旁边路过,陈一墨轻轻拉住小男孩的胳膊,滔滔不绝地向他推销了起来,夸得可谓是天花乱坠,说的这位仅仅是路过的小男孩买下了四本《爆笑校园》,乐呵呵的跳着步子走了。
这时,冬阳从厚厚的云层中探出了头,慢慢吹开了四周的云。顿时,温和柔软的阳光洒满了整个校园,不一会儿,我们的身子都暖了起来——全身都是暖的了,我想,每一个人的心也是吧。
冬阳,爱心,义卖。我又想象起了贫困山区孩子收到爱心汤后的情景……