“藏宝小铺”作文600字
“这件东西多少钱?”
这时,操场上人声鼎沸,嘈杂声、讨价声、笑声,响成一片,显然会场一副熙熙攘攘的景象。大大小小的身影在操场上闪过,接着又是一群人。
一群麻雀飞来,在上空盘旋翻飞,有的不时歪着头看向我们,可能正在猜测我们在干些什么。它们能猜中吗?学校正在举行爱心捐款义卖呢!
此时,整个校园都接连摆起了摊位,有大有小,有的扎着亭子,有的布置成一个小屋子,各种各样的摊位都有。同学们看到操场上的小摊,也陆续攥着钱跑下来。
各处摊位买的皆是不同的物品,其中以买美食的小摊居多。平日里商场里的小吃,在这里都能找得到。奶茶、肉串、糖果......只有你想不到的,没有你买不到的!
穿过一间间小摊,穿过一群群人,才找到我们的摊位。显眼的蓝色亭子上,挂着一条横幅,上面标着几个清晰大字——“藏宝小铺”。虽然我们的摊位布置得不是太过精美,但来的人群却还是出奇的多——小铺前早已站满了人,黑压压的一片。
我们班的生意这么火爆,是因为有一个会做买卖的陈一墨!只要一有客人来到铺前,不管是大人小孩,他都会大胆地向他们推销。
“这两本本来是一本十元的,现在就算你便宜点!”只见陈一墨又在推销了,他的嘴唇如花瓣般飞舞,流利的语句也随着嘴巴如涓涓细流涌出。“这真的很便宜,买一本现价八元,第二本半价,你就买两本吧......”
我听了他的推销,也不禁买了两本。我想我们这样竭尽所能卖出商品,不仅仅是为了赚钱,而是一片爱心......