大家好!我是人见人爱,花见花开的钢笔。我现在“隐居”在一个垃圾桶里,哎!真悲惨。下面请听听我的遭遇吧!
我虽然出生在一间大型的文具工厂,但我很想为人们付出。我长着一身黑乎乎的,身上还绑着火红的红带子。如果用我写字,我会写出比其他笔更美雅精致的字。我已经在文具店待了一年了,每当我看到邻居的朋友都有主人,我羡慕极了!每天都在期待我有一个小主人。有一天,一个小男孩把我买回家,我又惊讶又开心。
于是,小主人每天都把我带到学校里,跟同学们炫耀,我觉得自己真是威风凛凛!
有一次,小主人在写字,用我把字写得妙不可言、粗细均匀。我觉得自己很伟大。可是,好景不长,小主人开始“虐待”我。有时小主人会把我猛地摔在地上,愤怒地说道:“练什么字,获什么奖。我才不稀罕!”我当时遍体鳞伤,根本不知道小主人会这么愤怒。原来,他妈妈逼他每天都要练字,他才会拿我来发泄。
有一次,我体内的水分用完了。我本来是喝进蓝墨水,爱搞恶作剧的小主人却灌我喝了一大杯白开水。当时我很伤心,就像天上掉下来一个一万吨的锤子,把我的心敲碎了;就像天上泼下一盆水,把我淋得像一只“落汤鸡”。小主人就说:“才用了一个月,就报废了。”就顺手把我扔到垃圾桶。
所以,我现在被遗弃在一个垃圾桶里。我想对小主人说:“小主人,您应该爱惜我们的家族,我们只想好好为你服务。”