“我有颗蛀牙!”“我想杀了他!”’这儿要爆炸!“”哈哈哈哈……“一阵爽朗的笑声从教室里传出。你想知道发生什么事吗?那我就一一告诉你吧!
上课了,老师走进教室,诡秘地说:“同学们,今天我们来进行一场打油诗的比赛。“老师的话音刚落,教室里像炸开了锅,七嘴八舌地聊了起来。老师严肃地说:“同学们,静一静,规则是这样的:写出与黑板上的“我爱我家”最后一个字押韵的句子,字数只限5个,押韵的字不可相同,为时是3分钟。你们明白了吗?”老师刚说完,有些同学已经开始跃跃欲试了。
“3、2、1,开始!”只见老师倒数3秒,宣布游戏开始了。
同学们像一群小马,飞奔到黑板前。只见,第一组的冯斌一个箭步冲到黑板前,抓起一支粉笔,快速地在黑板上写下“我爱唐老鸭”。在冯斌的带动下,大家纷纷从座位上蹦了起来,同学们争先恐后地抓起粉笔在黑板上写下自已的“诗”。
双方的同学各写了两三句后,丝毫没有头绪,他们绞尽脑汁,嘴里喃喃自语道:“a,sha,ya……”我们组的刘帆抓起粉笔,写下了“小树在发芽”。我们为他竖起了大拇指,于是我们又同心协力继续想。对方组“抄袭”我们组的,把“小树”改成“小草”。真是令人可恨!不知道“盗版”不提倡的吗?气死了!
我抓耳挠腮,终于想到了一句,心想:哼,我倒要看看你们的本事有多大!于是我拿过李晶手中的粉笔,在那墨绿色的黑板上写下“真想去长沙“。写完之后,心想:呼,总算没给自已组拖后腿,还好还好。
时间一分一秒地过去了,看看我们组,哎呀,才写了这么少,怎么?对方的“诗”已经遍布一大半黑板,心想:这可怎么办?我们得分秒必争了。
“3、2、1,时间到1”在老师的一声“时间到”,结束了这次别开生面的“打油诗”大赛。最后老师读了几句诗,当读到“我要吃了他”,引得我们哈哈大笑。、
虽然,最后我们输了,但我们输得有志气。只见第一组的同学得意得好像脚下驾着云朵,轻飘飘地,快要飞起来似的。我看见他们得意的样子,心想:别太得意了,我们下一次再一决高下!