我是小诗人作文600字
“我爱唐老鸭”“他的头很大”“我有颗蛀牙”……“哈哈哈……”就是一阵阵笑声从教室里爆出,这是什么回事?原来是我们在进行一场别开生面的押韵比赛。
上课了,老师说:“今天我们来一场比赛。规矩是要在三分钟内写出与‘我想有个家’相押韵的五字词语。”说完,老师就在黑板的中间画了一条白龙,把黑板分成了两份。老师补充说:“现在快想想。”这时教室里就像炸开了锅,大家都在议论一会儿怎么写。随后,老师就把我们分成两组。
只听见老师一声令下,比赛就开始了。我连忙以迅雷不及掩耳之势冲上去,抓起武器写下了我刚刚想到的:我爱唐老鸭“”我爱我爸爸“”我爱我妈妈“,我一口气写了3句,成功为我们组夺得3分。这时只见有许多“战友”也拥了上来。他们连忙在黑板上写出了自已想到的东西。看,李明一边写一边笑,原来他写的是“我想吃了他”。
接着,我们组写的东西越来越多了。对方组也不甘示弱,有几位“敌人”还在“战壕”上英勇作战呢!但写了一会儿后,大家好像词穷了,都在黑板前抓耳挠腮。有许多同学都上了去,拿起粉笔,脑子又一片空白,灰溜溜地下来了。
我心里想:和“家”相押韵的不是还有“牙”吗?嗯,对了,还有“霞”字。那我可以写“我有颗蛀牙”和“美丽的朝霞”啊!我连忙冲上去写,谁知半路杀出了个程咬金,“牙”字已经有人写出来了。唉,真的太可惜了。
时间一分一秒地过去了,看看我们组,已经密密麻麻写了许多。再看看另一组,他们也写了许多了。
“时间到,比赛结束了!”老师念道:“我想有分加、大家快跑呀!”妹妹笑哈哈……“同学们听到后,都哈哈大笑。
最后,我们组赢了,当老师宣布我们赢时,我高兴得一蹦三丈高。
这次比赛真有趣,让我当了一回“小诗人”。