我心目中的班主任是一个微笑着,陪伴我们快乐度过每一天的人。上课时,我们师生;下课时,我们是朋友;谈心事,我们是知己;比赛时,我们是伙伴。她总是那么和蔼可亲,善解人意;总是在我们沮丧时,给予鼓励;总是在我们开心时,与我们同乐;总是在我们难过时,给予安慰;总是在我们生病时,细心的照顾……
她的课堂永远那么生动,那么幽默风趣,让我们听得津津有味。她的作业也布置得很少,总说希望我们在玩中学,学中玩。
而现在的班主任正是这样的一个人。一头乌黑的头发总爱在脑后扎成个马尾巴,两道浓眉下的那双丹凤眼很是锐利——她就是我们的“凌姐”。第一次见面时,她就用最灿烂的微笑——犹如海棠般的潇洒,赶走了我幼小的内心世界对未知的恐惧,增添了我对未来的憧憬。
记得有一次,我正在玩弄着平时戴着的银手链。凌“姐”看到了便问我:“这个带来干嘛?”我顿时哑口无言,不知所措。“是不是祖传的哦?”凌姐一边笑一边对我说。我这才意识到她在和我开玩笑,便说:“不是的,是妈妈给我买的。”“哦!我还以为是祖传的呢,那可不得了。”凌姐笑着说,围观的同学也笑起来,这就是我现在的班主任,一个爱开玩笑,我很喜欢的人。虽然我们犯错误时,她生起气来有时候也很凶,但是我知道那是为我们好。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们付出了很多,我们也没什么可挑剔的了。只想感叹:“有微笑地的她伴随我们度过小学的最后时光,真的很好。”