第一次说我爱你作文600字
每个人都会有自己的母亲,这是理所当然的事。可是,我的母亲却并不同其他母亲那样,陪自己的儿女到自己的儿女到这里去逛逛,到那里去玩玩。我的母亲只能待在家里,哪里都不能去。
每一次放假回家,看看母亲慈祥的脸庞,温和地对我说:“丹丹,回家啦,在那里过得还好吧,有没有什么高兴的事?不高兴的事也要跟我讲,我来给你讲讲……”然后又慢慢的走到厨房,准备为我烧饭。我心痛地对妈妈说: “妈妈,不用了,等下再烧,我现在不饿。” “那哪能行,我给你烧你最爱吃的菜。”每到这时,我总会到房间里背着母亲偷偷的哭。
后来,我苦思冥想了好久要怎样去回报她,终于想到一个办法。
明天就是妈妈的生日了,我想跟她去外面去走走,晒晒太阳。我就跟妈妈讲: “妈妈,要不要去晒晒太阳,今天天气很好。妈妈高兴地说:“好啊”
在马路上溜达了一个圈回来,坐在太阳地里晒太阳。妈妈边为我织毛衣边跟我聊学校里的情况,我跟她说一切都好。我问她:“妈妈,你知道爸爸的生日是几月几日吗?”“知道呀,7月12日嘛。”“那你知道我的生日是几月几日吗?”“当然知道啊,怎么啦?”“哦,没什么呀。”我故意笑了笑,又马上再想怎么说出口。
妈妈继续织毛衣,我继续在那儿发呆。我脑子里一下子涌出许多画面,都是我小时候的一些痛苦的事:滚下楼梯,昏迷;头摔出血了,昏迷;手被门夹到了,哭得撕心裂肺的······妈妈都在我的身边陪我。
我再也控制不住泪水,任她随意流出,扑在妈妈怀里痛哭起来。妈妈问我怎么了,我只说了一句:“妈妈,我爱你!”
每一个母亲都是一个爱孩子而不惜一切的好母亲。第一次对妈妈说出这三个字,妈妈感动了许久……