护蛋记作文600字
今天是一个特殊的日子——秋分,范老师让我们每人带一个蛋,说有两个任务:一是在今天玩竖蛋游戏;二是要做一次蛋宝宝的爸爸妈妈,带着蛋一整天。
早上,我带来了一个鸡蛋,我把我的鸡蛋放在垫有棉花的塑料杯子里,再把杯子放进袋子里。鸡蛋的小家就做好了。
数学课上,我一直是专心听讲的,可今天我的手却经常不由自主地伸到抽屉里去摸摸我的蛋宝宝,直到感觉蛋宝宝毫发无损,我的小手才会离开蛋宝宝……“叮铃铃……”终于挨到了下课,我迫不及待地从抽屉里取出我的小蛋蛋,轻轻地抚摸着它,小心地呵护着它。
语文课终于到了,我小心翼翼地把我的蛋宝宝放在桌面上,等待老师的号令。范老师宣布让我们玩竖蛋游戏。同学们七嘴八舌地议论起来,有的用橡皮泥粘起来,有的在蛋蛋下面垫上餐巾纸,还有的同学把蛋蛋靠在书本上……同学们的办法很多,真是八仙过海,各显神通,可是蛋宝宝十分调皮,就是不高兴站起来,喜欢躺在那里睡大觉。教室里不时传来“唉”、“哎呀”的惋惜声,那准是谁的蛋爸爸砸了。但功夫不负有心人,我们班还是有两位同学在不用任何工具的前提下将鸡蛋竖了起来,他俩是蔡祉遥和吴沛贤。
游戏结束了,但我们没有忘记我们的另一个任务——护蛋行动。我一直小心翼翼地护着它,生怕它有任何损失。
放学时,我将这一枚珍贵的鸡蛋又完好无损地交回到奶奶的手里,并大声说:“完璧归赵,护蛋行动圆满成功”。
其实我们就是这一枚枚的蛋宝宝,时刻被我们的亲人呵护着。通过这次护蛋行动,我深切地体会到家长照顾一个淘气宝宝的艰辛,我长大一定会加倍地爱护我的家人。