护蛋记作文600字
俗语说:秋分到,蛋儿俏。明天就是二十四个节气中的秋分。范老师叫我们自己带一颗鸡蛋,并且给它化好妆,起好名字,做个它住的“小房子”,保护好它一整天。
我拿了一个药盒子来做小房子,嘻嘻,我现在刚好感冒了,带药也不奇怪,没人会知道里面放的是鸡蛋。我又给它画了个满身红,水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴儿和可爱的红晕,覆盖在红彤彤的皮肤上,漂亮极了。因为它是红色的,所以我给它起了个好听的名字:红月。
早上,我刚来到教室里,就听见一声惨叫,不用看也知道有同学的鸡蛋碎了,于是,周围的同学更加的小心了。
叮铃铃……上课铃声响了,开始上课了。范老师叫我们拿出鸡蛋来,比比谁的蛋宝宝最漂亮。比好后,让我们来玩竖蛋游戏。开始不久,我前面的一名同学就已经把蛋给竖起来了。我在心里喊到:红月,加油、加油。可还是没能竖起来,于是我就去请教竖好的同学,看看他们有什么好窍门。试了一次又一次……不知试了多少次,功夫不负有心人,我终于成功了。这时,我心里比吃了蜜还要甜呢!不过在这个过程中又有同学的蛋宝宝碎了,我一听到啪的声音就害怕,仿佛碎了的蛋宝宝就是“红月”。
渐渐的,一天过去了,全班有过半的同学竖蛋成功了,没成功的看上去也不失落,好像在心里对自己说:失败了没关系,明年秋分继续努力。
回到家里,我小心翼翼地将“红月”交给了妈妈。耶!护蛋成功。
通过这次活动,我们才知道父母照顾我们很不容易,以后要减轻父母的负担,做一个懂事的孩子。