缝纽扣作文600字
六·一儿童节到了,老师布置了一项有趣的作业——用9颗纽扣缝“六·一”两个字。
我和妈妈先准备好一些漂亮的纽扣,一块布,一些线,一根针和一把小剪刀。妈妈先教我穿线。她先给我做示范。只见她左手拿针,右手拿线,瞄准针孔一下子就把线穿了进去。我也学着妈妈的样子对准针孔把线穿进去,可是,我的手有点不听使唤,刚穿进去的线头又被我拽了出来,我只好重头开始。这次我小心多了,线一下子就穿了进去。接下来要在线的一头打个结。打结可不是件容易的事。妈妈说可以在食指上绕一圈,然后大拇指往上推,同时食指再往下捻。在她的指导下,我也试了一下,不过我打的结要么咪咪小,要么超级大,要么就是打成了乱麻球。好吧!不管好看不好看是个结就行。
接下来要开始钉纽扣了。“先把纽扣从下往上穿,穿到纽扣眼里去,再从另一个眼里往下穿,……如此反复几次再打个结,一颗纽扣就钉牢了。”妈妈边说边示范着,我在一旁被妈妈熟练的技术惊呆了。轮到我了,我穿完这个孔又穿那个孔,穿好那个孔又穿这个孔……后来,都分不清哪个先哪个后了,心想:怎么这么复杂嘛!不过,通过几次尝试,我逐渐找到了规律。又经过反复的练习,我终于缝好了“六·一”两个字。
看着自己费了九牛二虎之力才完成的作品,我高兴得又蹦又跳。这个“六·一”节,我觉得更有意义了。因为以前我收获的是礼物,这次收获的是“成功”。