我真棒作文600字
小学的数学说难不难,说简单也不简单。那时我的数学成绩一般般,不算特别好。最近听老师说要举行一次数学竞赛。爱数学的人都拍手叫好,而成绩差的同学都大叫一声:“唉”。我半喜半惊的,虽然通过这次竞赛可以测试自已水平达到多少但是万一题目那,考不好怎么办?
我连忙翻书木系,把以前做错的题目重看一遍,哪题不懂就跑去问同学,老师或父母。离竞赛只有两天,也复不了多少,不管啦!死马当活马医。
“上课了,同学们回到座位上,准备竞赛,拉开桌子……”随着数学课代表的叫声,我们的心都不由自主地“砰砰砰”响起来,像快要跳出来似的,我十分担心,害怕考不好被老师批评。时间一分一秒地过去了,该收卷了。下课后,同学们到处走来走去,干什么呢?当然是问同学答案啦!“第13题的第(1)问是137棵吗?”“是呀,第(2)问是206棵”“是呀是呀,我都做对了”每个人都是这样,到处去问别人答案一边安慰自已。
终于,激动人心的时刻到了。
周一,在曹阳上,老师将会宣布数学竞赛获奖的同学,大家心急如焚,都希望名单上会有自已的名字。“获得二等奖的同学有余颖欣,伍祖琪……”我,真的吗?老师真的读到我的名字吗?我站在原地,呆呆地,同学们都叫我快去升旗台领奖状,在他们吵闹的欢呼声中,我醒了过来,像一支箭似的冲向台上。
手里拿着竞赛的奖状,心里别提有多高兴了。我心里默默地想:我成功了,我做到了,我真棒!全场同学和老师都给了我们掌声,我们哪个不是心花怒放的?这成功背后隐藏着努力和行库。如果没有之间的复习能有今天的成绩吗?如果没有以前的:不懂就问”能有今天的辉煌吗?我真棒!