我真棒作文600字
我从小体育就不好。那一次着实让我的体育突飞猛进,虽然我只夺得小组第三名,但我觉得我真棒!
星期四的第二节体育课,我们进行了体育考试,我们都很兴奋。第一节课下课铃刚响,大家便在体育委员的带领下,排队走下操场
我既紧张又兴奋,这是我第一次跑1000米,我怕跑着跑着,又闹胃痛,有没气,有脚痛。
前一周晚上,我便告诉爸爸,体育要考试。爸爸说:“跑步其实并不可怕,可怕的是你的紧张心理让你感觉跑步很可怕,从今天开始,你要天天跟着我去跑步,直到你克服了你的心理为止。”我便每天跟爸爸去跑步,爸爸当我的教练,帮我纠正跑步姿势,并告诉我跑步时不能说话,跑步时手臂要摆动,跑步时尽量让自己的呼吸状态保持良好……,我练着练着,有点儿找到感觉啦!接连几天晚上,爸爸当我的对手,我反复纠正跑步的姿势,尽量将速度保持。
尽管我做了充分的准备,可我还是很紧张,很害怕。
正在我十分害怕的时候,一声点名就这样唤醒了我,我做了一会儿热身运动,从心底里鼓励自己:“你一定行的。”我颤颤巍巍地走到跑道上,忽然间,我的脑海里回忆起爸爸所讲的跑步要点。我的紧张心理终于平静下来,我自信,我坚信,我前几天付出的努力是不会白费的。我的脑海里只有一句话:“跑步其实并不可怕!预备!跑!我和其他同学匀速向前跑。我在跑步的过程中一直提醒自己:跑步的要诀。终于,皇天不负有心人,我跑出了小组第三名。我心里开心极啦!我知道,我成功了。
我从这件事中发现,无论做任何事情,只有付出,认真对待这件事,总会有成功的时候。