我真棒作文600字
我从小就开始独立了。这一次,我真过上了一把“小当家”。虽然在这次当家中我遇到了重重困难,但是我还是觉得,我真棒。
在寒假里的一个星期,我终于过上了一把“小当家”瘾。我冲出家门直奔菜场去。
我既兴奋又紧张,这是我千辛万苦盼来的机会。最初,爸爸妈妈想让我出去买外卖。但是,经过我诚恳的跟他们说明原因,才能取得这一机会。虽然这是我的第一次,但是我对自己充满信心。
第一天来到菜场,我拿着购物袋,站在一边发愣着。一阵风从后面吹来,我立刻回过头去,原来是亲戚。她说:“哪有人这样卖菜的。”她把我拉到了一旁,轻轻的在我耳根旁说着。一路上,我看着她如何与摊主沟通。我看着看着,发现找到了源头。接下来几天的晚上,我努力的学习,努力的充实自己,把胆子放大点……
尽管我学习十分努力,可是第二天去买菜,我的心便一点儿底都没有。忽然,我脑海里飘荡着昨晚辛苦地练习的场景。我下定决心,把胆子放大,努力地走向菜摊前。我紧紧地把购物袋拿着,手心里的汗像瀑布一样匆涌而出。“阿------姨,请问生菜多少钱一斤。”我颤抖地说着。“一块五”。我买下了两斤,心里发现,买菜很简单。“阿姨,请问肉多少钱,鱼多少钱……”我怀着自信的心,勇敢地与他们对话着。
一个星期就这样过去了,爸爸妈妈问起了这事,我充满信心的对他们说:“嘿,我成功了。”
我想,自己想做的事情,只要认真的去练习,总会有成功的时候。嘿……!我真棒!