我真棒作文600字
记得有一次,我和住在隔壁的阿姨去买年货,因为钱的问题,说着说着就吵了起来,而我去劝架,结果成功了,我觉得我真棒!
今天是2013的第一天,我还在努力的作者寒假作业……
到了2月3日,我和妈妈去买年货想起了某一年,我与隔壁家的阿姨一同去商店买年货,在路上,她对我说:“帮我选一副好的对联和那些福字哦!我点了点头。到了商场,我想一只欢快的小鸟飞到卖年货的地方,我认真地看着每一副对联,心想:每一副对联都差不多,如果我选一副比较符合阿姨家庭的生活实际就会更加好了,我苦找了一会,终于让我找到了……
我们都选好了各式各样的年货往收银台走去,我们边说边笑,“188元”一个数字冒了出来,阿姨愣了一下,说:“怎么会怎么贵呢?这不是才十几样东西吗?”……结果阿姨跟售货员吵了起来,我心想:这也不可能这么贵啊!就算每件15元也没有怎么贵啊!我想了一会。过了一会儿,于是,我去跟阿姨说:“阿姨,您先别吵了,可能是这里的东西本来就怎么会吧!”接着我对售货员说:“是不是你看错了或者你计错数了吧!”然后,售货员重新算过发现不是188元,就检查回之间的记录才发现是加上上一位客人的。售货员连忙说:“对不起,对不起,对不起,是我一时疏忽了。”我说:“没关系,不过你下次计算的时候认真一点就行了。”
在回家路上,阿姨说:“真是谢谢你了要不是你我都亏了好多钱了,我一路上受到阿姨的表扬,心里比吃了蜜糖还甜呢。这是我第一次劝架,我成功了,我觉得我真棒!
现在,我也和妈妈一同去买年货了。