我叫胡鏊,是一个活泼、调皮的小男孩。嘿嘿!调皮在这里就不说了。最令我引以自豪的就是我成功主持过一台晚会呢!
记得上学期期末考试前,妈妈告诉我,小明星培训中心要举办一场大型文艺晚会,让我去主持。听完妈妈的话,我有些兴奋,又有些忐忑。因为我没有主持大型文艺活动的经验。但妈妈鼓励我:不跨出第一步,永远不知道自己走多远。胡鏊,你一定行的。
主持稿提前四天发了下来。从此,我便每天做完作业就开始练习朗读。读台词稿时,我翻阅字典,把不认识的字都标注了拼音,并且用荧光笔注明了我读的台词部分。妈妈成为了我的搭档,陪我一起对台词稿。就这样,我在妈妈的指导下,一句一句地认真练习着,生怕会出什么差错。
终于到了演出的那一天,只见台下的观众黑压压的一片,前来观看的县领导、校领导和家长们不时地交头接耳。演出开始了,我的心“怦怦怦”地跳个不停,我挺直了身子走上舞台。我的大脑一片空白,只觉得小腿在微微地抖。激昂的音乐响起,我强装镇定露出笑容致欢迎词:“尊敬的领导,老师,家长,亲爱的朋友们,大家晚上好!……小明星让梦飞起来”大型舞蹈专场晚会现在开始!虽然大脑一片空白,但是那熟悉的台词还是流畅地从我的嘴里蹦了出来。随着我吐出最后一个字,台下响起了热烈的掌声。我不由松了一口气,精神抖擞开始报节目……
一个一个精彩的节目从我的口中准确无误地吐了出来。就这样时间伴随着那精彩的节目渐渐流逝了。我渐渐不畏惧了,我迈着自信的步伐,走上舞台。随着一声响亮的声音“小明星让梦飞起来”大型舞蹈专场晚会到此结束……台下响起了雷鸣般的掌声。
回到了家里,我的心情久久不能平静。脑海里一直回荡着当时的画面。妈妈问我,今天当主持的感受是什么?我心想:如果没有第一次勇敢的登台亮相,我不知道我能成功主持这一次的晚会。凡事都会有第一次,只有用信心和行动不断磨砺自己,才能取得成功!