第一次参加奥数赛作文600字
在我成长的道路上,有无数个第一次,每一个第一次都有不同的感觉,有成功,有失败;有欢笑,有泪水;有满足,也有遗憾,但是这个第一次使我永生难忘。
记得四年级时,老师说,有一个全国性的“希望杯”数学竞赛,有兴趣的同学可以参加一下。我心想:我的数学还不错,可以尝试参加一下。于是,我便报了名。
老师又告诉我们,参加这次“希望杯”奥数比赛,不是报了名就可以去参加的,还要进行选拔赛,选出后要进行集中培训,参加初赛考试。对于这次选人,我可谓志在必得,报着不能输的心理,参加了选拔赛。
因为我们是周五考的试,所以在下周的周一成绩就出来了。周一时,我怀着忐忑不安的心情来到学校,课间都没敢出去玩,下午,我的好朋友不知从哪儿跑过来告诉我,我可以参加比赛了!心里当时真是美极了!
自从这之后,我每天都被关在“奥数监狱”里,每天放学后都要比其他同学多上一个小时的辅导课,周六和周日也不放过,仍要苦学奥数。
终于,到了初赛。
我没有报太大希望考进决赛,因为有比我强的人是大有人在。
虽然知道这些,但我还是尽了自己最大的努力来考初赛。考完试后,我把试卷带回家(试卷可以拿走,只交答题卡),对着官方给出的答案,发现我考了84分(满分120分)。
就这样我顺利进入了决赛。进入这个阶段,学习的进度明显的加快,就是为了能在决赛取得好成绩。
我每天都会按老师的要求,做一定数量的奥数题和往年的复赛试卷,每天大概都会做到晚上十点多钟,就这样我坚持了一个月。
到了决赛,我把心情放轻松。考出了好成绩,得到了“省优”的称号,拿着自己的证书,我流下了激动的泪水。
人生中有很多的第一次,无论是笑过,还是哭过,无论成功还是失败,都是我生命中最珍贵的记忆。第一次参加奥赛的经历是如此美妙,在不经意间就会撞击我的心扉,让我久久为之沉醉……