我的学艺之路作文600字
大家好!今天又到了讲一讲我身边故事的时间啦!今天跟平常不一样,这次的主人公就是我。
我在小的时候就很有颜色感。时不时就拿水彩笔在纸上调出绚丽的色彩,并把画出的颜色全部“复制”到脸上,把自己画成一个“小花猫”,去镜子前看一看我的“艺术”怎么样?但是每次妈妈看见了,都会按着我去洗脸。
每到看着那些大画家在电视里画画时,小时候的我经常蹒跚地走到电视机前,用我的小手摸着电视机,妈妈看我那么爱画画,便在我上幼儿园后,便给你报了一个绘画班。
我学艺的故事就是用红黄蓝这三原色来表示吧!
成功的红色
每个人都有成功有失败,请允许我把自己的成功放到前面来说。
有一回,我画了一幅卡通画,来给朋友欣赏一下,一应评价一下,收获宝贵的意见,让我改进下,没想到朋友们大吃一惊,反到问我:“这是你画的吗?好漂亮呀!”另一个朋友说:“你的画什么时候画得这么好了?我怎么不知道呀?”“是呀,是呀!”此刻温暖在我心中荡漾。
失败的黄色
有一次,我去渲染颜料时,没画好(那已经是最后一步)。
“啊!”我惊叫一声。
我不小心画到了主人公脸上,“不!”哎,又有一滴颜料滴到了主人公的脸上,瞬间主人公的脸就已被毁容啦!不用说,我一下午的辛苦就这样白废啦!
我记住了这次教训,俗话说得好“吃一堑长一智”,所以我以后再也没有犯过类似的过失,没有再废过一副画。
平淡的蓝色
学艺的道路上有成功有坎坷,但是现在我经历的是平淡经过七年多的学习,随着自己画技的增长,现在的我却是越发的平淡,并从这平淡中慢慢品出了绘画的味道。
好了,到了最后,我想说:“不经历风雨怎能见到彩虹?”
要想听其他更多故事,咱们下回不见不散!