她的烦恼作文700字
雨过天晴,她抬头望着窗外-太阳出来了。阳光徐徐的射入窗棂,均均地铺洒在地上桌子上,铺洒在那挺厚的书上。她笑了笑,却又皱了皱眉。
“妈, 我语文93分!”一踏进家门,她就高兴地大喊,还得意的甩了甩湿漉漉的长发。
“嗯” 妈妈漫不经心地答应着,扭头看见她湿湿的头发,问:“怎么,没带伞?”
“没”她又急急地说,“妈,你听见了没有,我语文93呢!”“知道了,快去做数学。”
妈妈抛下这么一句话,便上厨房了。
“哎。”她答应着,面庞上的笑容忽然隐去,牟子里的神采暗淡下来,她嘴唇一动,却没有说话。
坐在写字台前,翻开数学参考书,又提起笔,一笔一笔的写着算着。她算得很仔细,做得很认真。窗外的雨无声的下着,细细密密的。妈妈进房,见她正伏案看书,欣慰的笑着,又轻轻地关上了门。
又翻过一页书,桌旁的几张草稿纸写得密密的。她轻声喟叹着。她是个挺懂事的孩子,她很了解妈妈的苦心。每当她看见妈妈瘦瘦的脸庞,眼角丝丝的皱纹,眼里殷切的希望,她总觉得鼻子酸酸地。她只做一件事,也只能做一件事-好好的做数学,拼个响亮的成绩,换回妈妈欣慰的笑容。
可是,在她拼命做数学题的时候,她还是难以控制的爱上了语文。当她走进文学的殿堂,她觉得那是一个神秘而瑰丽的宝库,是一个多么广阔的天地!
她看书,看普希金的托尔斯泰的巴金的......她看书,下课时看,再深夜背着妈妈看......
好几次,她想告诉妈妈,她多么喜爱语文,她希望每天能有一些时间-哪怕半小时,二十分钟,‘光明正大’的看书。可每天妈妈的脸庞,妈妈的皱纹,妈妈的目光,她又不敢说了。她只有做,做数学......
雨停了,她抬头望着窗外-太阳出来了。阳光徐徐射进,那挺厚的书上铺满了阳光。她笑了笑,却又皱了皱眉。她还想笑,谁知口中已先泛起一阵涩意。