买年花作文800字
今天距离2020年春节还有两天我跟妈妈一起去小区的大门外买年花,妈妈说我的眼光好所以带上我这个采购顾问去把关。
在一个摊位上,妈妈一眼就看中了一盆大概有八十厘米高的黄色的惠兰花,妈妈喜欢这花的清甜的香味加上一簇簇柔和的黄色花朵长得就像一只只刚出生的胖墩墩的黄色小鸟,可爱极了,只是这盆兰花不像其他兰花那样栽种在精美的陶瓷花盆上而是栽种一个灰暗的塑料盆上。妈妈问我这个采购顾问怎么样?我上前仔细看了看这盆花,觉得黄色的花儿真的像会说话的鸟儿,好像在对我说:“把我带回你的家吧!”我立即对妈妈做了一个我们之前达成的暗号:OK的手势代表可以购买。妈妈立即询问花摊老板娘价格,老板娘说这盆惠兰只是用塑料盆栽种所以给我们个价格优惠九十元,她可以帮我们转栽种在一个一帆风顺的船型陶瓷花盆上。
只见老板娘迅速找来了些白色的泡沫板撕成船型花盆底部的形状放在花盆的底部,然后直接把整个塑料花盆连同惠兰花放置在新的船型花盆里,周围在放些泡沫板把塑料花盆固定好在新的陶瓷船型花盆里,再在泡沫板和塑料花盆上撒上干草色的干苔藓掩盖住泡沫和塑料花盆,最后在花盆上再配上用金色和红色细带做成的装饰花挂在兰花的根部挡住高出一点儿的塑料盆。不到十分钟的时间花摊老板娘就把这盆兰花打扮得更加婷婷玉立,高雅大方。
我从这位花摊老板娘那里知道了很多养花的知识,觉得她也很诚实,所以我建议妈妈在这里又买了更多其他品种的年花。
我对这次买到物美价廉的年花很满意,觉得连种花养花这种小事情都有很大的学问,买年花时一定要货比三家,多问多了解才能买到价廉物美的年花。我今后做事情也一样要诚实踏实和多了解多问问。因为每样小事情都有大学问。