放风筝作文800字
今天,阳光明媚、万里无云。我带着妹妹和小明来到了我家窗前的草地上放风筝。草地绿油油的,蝴蝶在草地上翩翩起舞。
就在我们刚刚准备好风筝的时候,起风了。我和妹妹一起迎着风跑了起来,“啊!多么凉爽的春风啊!”就在这时,小明突然大叫起来:“那边有人在放风筝。”我看着小明手指着的方向。哇,居然有人能把风筝放得这么高!我对他们的敬佩从心里油然而生。
看到他们把风筝放得那么高,妹妹来劲了。她提议:“我们也开始放风筝吧!一定要超过他们。”说完,她就开始行动了。我心里在想:“妹妹难道已经下定决心要超过他们了吗?如果是这样,那我也要努力超过他们。”接下来,我拿起了风筝轴,妹妹和小明托起了风筝。然后,我就向风吹过来的那一面飞快地跑了过去。我越跑越快,最终风筝飞上了天。看到风筝飞上天,我立刻把风筝线放了出来,恨不得一下子就把风筝线全部放出来。
我又把风筝线放得越来越高,最终超过了他们放的风筝。“现在可以放下来了。”我心里想,就在我准备把风筝放下来的时候,妹妹把我的手一下子给拉了开来。我疑惑地问妹妹:“为什么不让我放下来?”
“因为风筝还没有断开来,我们还可以再放,看看风筝可以飞多高。”
“好吧,我也想知道风筝能飞多高。”
于是,我们把风筝放得更高了。风筝径直地飞过白云,飞得更高了。
终于,风筝的线已经全部放出去了。妹妹对我说:“把风筝收回来吧,我们已经知道了风筝能飞过白云。”
于是,我把风筝收了回来。终于,我们把风筝收了起来,回到了家中。
吃过晚饭后,我躺在床上想:今天居然知道了风筝能飞多高,真兴奋,还放了一天的风筝,真开心。