放风筝作文800字
星期天,我和几个同学到西氿边去放风筝。
一到目的地,我们几个女孩子就去找到一块空地迫不及待地放起风筝来。“殷悦,我来放风筝,你帮我助跑。”周思佳把“哆啦A梦”递给了我,她自己拿着线扎。“好,快跑!”周思佳发出口令,我们俩一起跑了起来,那风筝线越来越直,“哆啦A梦”在我手中“挣扎”着,仿佛迫不及待要扑向蓝天。我放开了手,周思佳一手拽着线扎,一手不停地拉着风筝线,“哆啦A梦”慢慢升高,咧开了大嘴巴哈哈大笑起来,好不得意!可它似乎高兴得太早了,一阵风吹来,“哆啦A梦”来了个180°大转弯,直线下降。
“掉啦!”我着急地大叫起来,恨不得把“哆啦A梦”重新托上天空。周思佳皱了皱眉毛,手用力地拉着风筝线,在做最后的补救工作。可这风筝就是不如人愿,“啪”的一声砸在了地上。
一连放了好几次,可那不争气的“哆啦A梦”就是飞不上去,一会儿就重返大陆,好像没有“竹蜻蜓”就飞不上天似的。我和周思佳像热锅上的蚂蚁--团团转,只好向老师发出呼救。老师不动声色,叫周思佳帮他助跑,“哆啦A梦”终于与他的朋友相会了,可没坚持多久又掉了下来。正在我们为风筝犯愁时,一位老爷爷走了过来,把“哆啦A梦”左右侧的风骨向上推了推,把布往下拉了拉:“这样应该就行了,放的时候不要太用力,轻轻拉几下就行。”我们谢过老爷爷后,又开始了“哆啦A梦”的第7次飞行。
“哦!飞上去了!”我和周思佳齐声大喊,高兴得跳了起来。“哆啦A梦”像是戴上了“竹蜻蜓”,在天空中自由自在地飞翔,可“哆啦A梦”在地面上闲不住,在天上还是那么调皮。他在天空到处乱飞,是不是的撞到几个同类,害的天上成了一锅粥,地上的同学哇哇大叫。
“看,那个黑点!”万梦蝶大叫。手指往空中一指。“哇塞,好高啊!”在我惊叹之余,那个黑点急速下降,来到与“哆啦A梦”一样高的地方,“呵呵,我来啦!”李阳坏坏地笑道。“唰--唰”那黑点变成了巨型黑色蝙蝠在空中横行霸道,害的薛佳鹏的“迷你型奥特曼”瞬间坠机,挂在了树上。
天上更是乱成了一团糟,好几只风筝缠在了一起,地上的同学急得冒汗。那个“捣蛋大王”在一旁幸灾乐祸。“哆啦A梦”刚开始还洋洋得意,咧着大嘴巴和巨型黑色蝙蝠并肩作战,可骄兵必败,和“奥特曼”一样“壮烈牺牲”了,雷依泽的“玄彩娥”似乎嫌主人对它牵制太多,用力挣扎,和主人脱离了关系“离家出走”了,不料一头栽在了草坪上。
这次放风筝真有趣!