描写枣树的作文800字
秋天色彩斑斓,树的寓言在果实中实现。仿佛等了很久,又似在一刹那,一树绿的梦幻变成了满枝的红宝石。呀,枣儿熟了。
看着树枝上嗡嗡的蜜蜂,清香的枣味吹开了枣树的昨天……
在我眼前,那满树的枣果似乎又变成了满树枣花——枣树的花是最可爱的,它的花很小,但每一朵都散发着清香。蜜蜂闻见了,赶忙飞来采蜜;小虫闻见了,马上被香味所倾倒;我闻见了,带着梦走进了枣花的世界……
再美的花,也都需要绿叶来陪衬。枣树的花下也有几片嫩绿的枣叶来照顾。枣叶并不出众,它没有柳叶的纤细柔美,也没有荷叶的深沉意味,更没有松叶的坚韧不屈,但它却有着自己独有的翠绿颜色,独有的清香味道,它默默地为枣花输送营养,它安静演绎着自己的一生,直到变黄,凋谢……
最忠诚的是枣树的树干,棕色身体上覆盖着皲裂的充满艰辛的皮肤。它们是枣树工厂最勤劳的工人,每天为枣树传送营养,没有它们哪会有枣树的花和果实?枣树干像一张老人的脸,历经沧桑却红光满面,它结实的树干下有一颗跳动的心。
突然,一棵大枣落下来,正砸到了我的脑袋。我一下子回到了现实,我捡起了刚才那颗大红枣,看着那深红的表皮,忍不住咬了一口下去。那清新的香味立刻流遍全身,枣皮的脆和果肉的嫩让我眼前又浮现了枣的一生——刚开始枣还只有黄豆粒大小,随着阳光的哺育它逐渐由小到大,由绿到红。有的时候只红了一半,那枣上便出现了花纹,像是碧玉上又生出翡翠,那正是枣的青春。当枣姑娘完全变红的时候,它就如一个成熟的妇人那样美丽。红得更艳,红得像要着火。
早已吃完了,但枣的香味永远留在我的心中,我要做一棵枣树,不争奇不斗艳,不傲不屈,认真做好自己,给别人留下余香。
我爱枣树,我爱像枣树一样的人。