义卖镜头作文800字
“走过路过千万不要错过!”“‘老板’,这个多少钱?”“太贵了!便宜点吧!”12月31日的下午,操场简直成了菜市场,闹哄哄的,可谓是人声鼎沸。因为我们学校在举行元旦爱心义卖,给你们看几个镜头吧!
镜头NO.1:疯狂叫卖
“大家注意了,我们组只剩下16分钟的时间了。”黄恩科看着手表说道。“那我们降价促销吧。”张子桑急切地提议到。“好啊!”大家异口同声地同意了。
“清仓大甩卖,大家都过来看一看啊!”“促销降价,过了这个村就没有这个店了!”“大降价!大甩卖!帅哥美女都过来看看!”我们都亮开了嗓门,此时我们的声音、样子不像是叫卖,倒像是在吵架,一个比一个吼得拼命,大家都是一副面红耳赤、青筋暴突的样子,但是,无论是谁都不肯停下来歇歇,大家都叫上瘾了。谁也不让谁,像在举行吼叫比赛。
镜头NO.2:“可怕”的一年级
我来到了一年级小朋友的“领地”,一看,差点儿晕了过去:他们这儿才是真正的人山人海呢!一大群人挤在各个摊位前,这个要一串儿烤鱿鱼,那个要一根糖葫芦,有的店前面还排起了长龙一般的队伍,把店铺里的老师与家长们忙得不可开交。看来,他们已经掌握了许多人贪吃的特点。真是后生可畏啊!
不过,他们的卫生也是烂得前空后绝,烧烤棒、饮料瓶什么的垃圾扔得满地都是,不时还会看到些食物残渣。唉,我该怎么说这些小盆友呢!
镜头NO.3:坑人牌柠檬水
我在不知不觉中又转到了我们班的摊位。那儿正在卖柠檬水。我正好口渴了,干脆就买了一杯。我咂了一口,差点儿就全部喷了出去——什么柠檬水!?这分明就是白开水嘛,一点儿味道都没有!真该写封信投诉一下这组的同学!挂羊头卖狗肉,怎么能这样欺骗顾客呢!?真是的!
第二次来这儿时,我看见陈一墨站在摊位旁边,很“正义”指着柠檬水说这是白开水,告诉顾客朋友们千万不要上当。看到这景象,我竟然不知道该说些什么了。
好了,镜头播放到此结束。还有什么趣事,且听我下一次慢慢道来。