登泰山作文800字
乘着汽车,一路遥上泰山,每一次拐弯,都给我了一次冲击,往旁一倒,车体与泰山的岩石擦肩而过,相差的距离绝对不超过一米,我为驾驶司机捏了一把汗,真是惊心动魄。这泰山,可不是那么想当然就能爬上去的啊!
到了步行出,抬头眺望,我无语了,这真是太可怕了!长长的台阶,直冲云霄,消失在两旁的树木中。曲折不断,长不可测,不可计数的人们在长长的台阶上攀爬着,在这儿,上面的人以成蚂蚁大小了,让我望而生畏。啊!泰山神啊!你就不能稍微变矮一些,让我们这些攀登者轻松一下吗?在右侧的天空中,长长的缆车正慢慢地传输着那些“懒人”上泰山。
长长的台阶不可能是爬不上的,高高的泰山不可能是攀登不上的。我一步一步向着南天门攀登。耳边充满了“嗡嗡嗡”的声音,十多只蜜蜂围着我的脚转来转去。每一只都肥嘟嘟的像一只小毛球。哦,不!我最害怕的昆虫就是蜜蜂了,我和蜜蜂的原则是:蜂不犯我,我不犯蜂。小小的蜜蜂可是有可怕的毒针啊!我只能飞也似地往上冲。真想不到,这小小的蜜蜂竟然给予了我意想不到的力量。
泰山两旁虽说有树,但只有少数有着遮阴的作用。泰山很高,离天近,随着台阶的上升,头顶的太阳越来越大,强烈的阳光照得我睁不开眼睛,只能看着脚下。汗水源源不断地从身上冒出,滴滴答答地洒在地上。不知走了多久,抬头向上看,南天门耸立在山顶之上,通往南天门的道路还绵延不断,只能看见豆大小的南天门。看着遥遥在望的南天门,一下子又给我增添了信心,胜利就遥遥在望了!、
我气喘吁吁地来到了南天门,往后一看,长长的道路像一条长龙盘曲在山间,时隐,时现。再往上登,就是玉皇顶,它可是泰山主峰的最高点。登到玉皇顶上,许许多多的人在和镌着“五岳独尊”之碑拍照。它耸立在云海之上,有着一种神圣,不可侵犯的感觉。
上山容易,下山难。这回,我可真体会到了这句话的意思。在上山的过程中,我的腿早已酸痛得不得了,长长的下山之路还在等着我,每走下去一级台阶,哦!酸痛得不得了。我已成为一个汗人,肺痒痒的,好像有微小的沙子吸了进去,总想咳嗽。下山,可怕的下山。
爬过泰山之后,我终于体会到五岳之首的威风,杭州的小丘,小山,显得微不足道。想要征服泰山,只有一个办法,那就是坚持!