四年一届的世界杯在巴西开幕了,五星巴西借地利人和还能跳起激情桑巴吗?德国战车隆隆前行,还能所向披靡吗?克洛泽会成为世界杯进球第一人吗?梅西还会照旧没戏吗?作为我家的足球小王子,自然场场不能落。
期末考试一结束,我也可以看直播了,就缠着老妈——我要熬夜看世界杯!老妈当然一口否决:“不行,熬夜伤身体,更何况你正好长身体的时候。”我是球迷,怎能轻易放弃?我开启了“发狂”程序,一阵死皮赖脸地哀求:“老妈!就让我看一场!今天是巴西和智利,有内马尔,就让我看看吧!” 老妈终于被我赖得不胜其烦,一挥手,勉勉强强松口道:“只一场,仅此一场!”
看球的那天晚上,我早早上床睡觉,对我妈千叮咛万嘱咐,零点一定要叫我起床。老妈点点头,看老妈一副认真承诺的样子,我放心地爬上床,呼呼大睡起来。不知过了多久,我睡醒了,眨了眨眼睛,只见一阵强烈的光刺激着我的眼睛。咦,现在应该是晚上啊!片刻,我的眼睛适应了亮光,才反应过来,天亮了,我一骨碌爬起来,拉开卧室的门,光着脚向客厅跑去,朝老妈大叫着:“老妈!你怎么不叫我看世界杯!”老妈不好意思地笑笑:“昨晚你睡得太死,我推你、叫你、挠痒,你就是不醒,我也没办法呀?”“你就不会用力推啊!用蚂蚁大小的力谁醒得过来?不行,得补一次!”我嘟起了嘴巴。“好,好,好,今天晚上再叫你起来。”老妈委屈又无奈。谁叫她有错在先呢?
晚上,我又早早地上床睡觉,很快就进入了梦乡:我成为了中国足球队的前锋,带领着球队打进了决赛。此时,离比赛结束只有2分钟,我突破到了对方球门前,正要起脚射门……突然,眼前一黑,再睁眼的时候,眼前站着的不是严陈以待的守门员,而是老妈!“韬韬,起床看世界杯了!已经零点了,球赛开始了!” “别吵了,我要睡觉!”我恼火地嘟囔着。老妈继续拉扯:“你到底还看不看球了?”我实在困得不行,索性翻了个身,蒙上了毯子,“不看了,不看了,我要睡觉!”朦朦胧胧中听见妈妈没好气地说:“脾气倒不小,反正我叫你过了,你不能再怪我了!” 再醒来,天已经大亮。
经历了这件事,老爸老妈封我是“伪球迷”,我也不好意思再叫妈妈半夜喊我看球了。当然我仍然自封为我家的足球小王子,世界杯自然也是场场不落,只是……还是回放吧。