财富就在我们的脚下作文800字
今天,大名鼎鼎的曹文轩就要来我们学校了。听到这个消息,我欣喜若狂。我只在书上看过他的相片,没有见过他的真人。今天我的梦想终于可以实现了,我可以与他面对面的交谈了。这真是令人兴奋呀。
曹文轩伯伯告诉我们作文得高分者得天下。这说明作文写得好很重要。那我们就应该在写作时作文要写长点,保持干净。怎样做到呢?这位写作高手向我们传授了秘诀。接下来让我慢慢告诉你吧。
他告诉我们财富不在远方,财富就在我们的脚下。财富不是金银财宝,而是我们写作的材料。他告诉我们原来我非常喜欢的《草房子》里的桑桑就是童年时期的曹文轩。在书里面,桑桑的善良纯真,调皮捣蛋原来都是真的,没想到《草房子》的材料都来自他的童年时期。我想起自己就很惭愧,我国庆节去梅州玩,本来有很好的材料,可是我回来后却不肯写,这让我白白丢失了一次积累材料的机会。我下次出去旅游回来时要记得写游记。
他告诉我们:未经凝视的世界上毫无意义的。意思是没有经过仔细观察我们是写不出好文章的。我想起了有一次老师要求我们写一篇植物观察日记。我种类一棵西瓜。从它发芽,长叶,开花,授粉,结果,我都仔仔细细地观察,并且记录下来,结果写下来的文章很详细,老师大大地表扬了我。
最后他告诉我们天堂是一座图书馆。他没有告诉我们是什么意思,让我们自己去想,在我看来,读书是一件享受的事情,从书里我可以知道许多知识和道理。读书简直就像生活在天堂一样快乐。
我认为我们要多点观察周围的事情,并且收集材料。写作文时要不怕折腾,尽量写长些,但是不写流水账,保持整齐,干净,字要漂亮,我们还要多读书,吸取知识,积累好词好句,向曹伯伯学习。