记忆中,那段夜路很漫长,又似乎很短。现在,我已经长大,妈妈等我的路也越来越长。
我的家有4口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。姐姐非常漂亮,爸爸妈妈很疼爱她,而且姐姐的学习成绩也很好。我学习不好也不漂亮,也不会说甜话。在我的生活中,姐姐永远是主角,而我只是一个不起眼的配角。我觉得没有人会关心我。
下午的天气真的是变化多端。刚刚还晴空万里,一转眼就是倾盆大雨。我乘着公交车到学校时,学习的铃声已经响起,而我却还在校门口想着我的红领巾的问题。好不容易进了学校,又被老师罚站在门口,我此刻的心情用外边的倾盆大雨来形容,简直太恰当了。
雨水滴答滴答滴在了走廊上,罚站的我已经被沾得全身湿了。老师终于大发慈悲让我进了教室。“现在开始发考试卷。”我的成绩再一次让老师大发雷霆,“你怎么这么不争气,瞧瞧你姐姐,你们到底是不是一个妈生的?”我对老师的这番话表示无所谓,因为我已经听习惯这种话了。
终究,放学时我还是被留了下来改考试卷,同学们走了,老师也走了。等我改好走出校门时,天空像被黑油漆重重刷了一遍一样,我摸着黑在弯弯曲曲的小路上走着,好几次我都几乎要摔倒了,我想这大概是我走过的最漫长的路了。我想:妈妈会不会出来找我呢?哎!大概不可能,可能现在还在家和姐姐闲聊吧。我的泪水在眼眶里打转。忽然,我发现路旁有一盏明亮的路灯,走近一看,有一个中年妇女在灯光下焦急的来回走着,我定睛一看,那个人不就是妈妈吗?我的眼泪不争气地流了下来。我上前抱住了妈妈,抱住了这个自以为对自己漠不关心的妈妈。妈妈抱着我,就像蚂蚁找到了食物一样,说:“我们好担心你啊,幸好你没事。”我感觉脸上有妈妈的泪珠,我的泪又再一次流了下来。
我和妈妈一起手牵手回了家,我感觉原本漫长的小路变得十分短,虽然我十分担心下一刻妈妈会不会又变成对我漠不关心的样子,但我知道,妈妈始终是爱着我的。
我的成绩也因为那晚飞快地进步,最后成了老师的得力助手,虽然姐姐依旧是家里的宠儿,可是在我眼中爸爸妈妈也对我越来越好。当我越飞越高,他们等我的路也越来越长。