镜子里的魔术作文800字
童年像一幅油画,每一种颜色都代表一个故事。今天我选了红色,那时我和云中使者的故事。
我恨自己,天生就是耳朵聋,听不到潺潺溪流的流水声,听不到小鸟那动听的声音,听不到同学老师在说些什么……可我非常爱面子,虽然听不到,但是看它们的口型就知道大概的意思。我总是不好好学习,上课打瞌睡,总少不了老师的批评,同学的奚落。
可是有一件事改变了我对人生的看法。
那是一个明朗的早晨,我正在梳理头发,这时一个声音传入我的耳朵:“真臭美!”那时一个稚嫩的声音。我吓了一大跳,因为我耳朵聋根本听不到声音,所以我以为是幻觉,于是又继续梳理头发。“真臭美!”这个声音又传入我的耳朵。我的好奇心先占上风,于是我摸索着向那个声音走去,走着走着,发现是从门外传来的。于是,我打开门,是一个活泼可爱的小姑娘,唯一不同的是,她后背有对翅膀。“夏季,生日快乐!”小姑娘微笑着对我说。我慌了,因为这不是幻觉。我对这个小姑娘不清不楚,为什么她知道我对名字、生日?还有她说的话为什么我能听见?而且她有一对翅膀,难道她是天使?我肚子里满是疑惑。
这时,那个小女孩说:“夏季,为了庆祝你的生日,我特意送你一面镜子。”话音刚落,一面长有天使翅膀的镜子降落在我的面前。我看了看,不错嘛,还算可爱。我非常满意自己的装扮,把疑惑抛到九霄云外去了。“哦,对了,忘了自我介绍,我脚云中使者。”小女孩微笑着伸出手来,我也礼貌地伸出手说:“你好。”“对了,你为什么知道我的名字、生日?还有你说的话为什么我能听见?”我实在忍不住了,问题像炮弹一样,从我嘴里脱口而出。
小女孩笑笑说:“这些问题并不重要,重要的是我送你的是魔镜,它能指引你,应该怎么做。”我听了,把目光投向那面镜子。果然,镜子里的我动了起来,它播放了我一天的故事:早上,我早早地起了床,不用爸爸妈妈叫我。我还很有礼貌地向爸爸妈妈说早安。吃完早饭后匆匆走向学校。上课了,我积极举手,大声回答老师的问题。在镜子里我少不了老师的夸赞、同学的崇拜。我下课时还悠闲的听着音乐。难道我耳聋好了?我像。可是我看得很投入,也情不自禁地带上耳机,让云中使者帮我按开始。可是音乐始终没有传进我的耳朵。我一位云中使者没按,于是又让她帮我按一下。可是仍没有音乐,我顿时感受到了现实的残酷。
后来云中使者走了,那次也许是第一次见面,也是最后一次见面。可那面镜子保留了下来。
后来,我最后变的像镜子里的我一样,变成活泼、开朗乐观的女孩。
我想,这就是镜子里的魔术吧!