身边的红十字作文800字
天上的白云之所以飞翔,是因为风的帮助;花园的花朵之所以鲜艳,是因为绿叶的映衬;怀抱中的我们之所以幸福,是因为爸爸妈妈的呵护。每一样美好的东西背后都有很多人在默默付出,而我们又用美好和温暖去报答,让这整个世界充满爱与和谐。
相信大家看过最近的报纸:一个叫雯雯的小姑娘 ,一出生就被命运折磨。3岁的雯雯快到1米了,而这个高度一直维持到了22岁。接下来的几年,命运没有放弃折磨雯雯,继续让她忍受病痛。直到22岁,雯雯的个头一天比一天瘦小,肌肉一天比一天萎缩,手脚一天比一天弯曲 ,她感觉自己的日子已经不长了,于是写下遗书: 医生曾经说我活不过10岁,我已经活到20多岁,赚了10多年。许多好心人帮助过我,所以我从小就有个愿望,要对社会做点有价值的事。我的眼角膜是好的,皮肤是好的,其他器官也是健康的,我希望我走后,请你们把我的遗体捐出去。其中我的眼角膜捐给部队失明的优秀军人,皮肤捐给因为意外而毁容的人,心脏捐给需要换心的患者,至于身体其他器官,由医院来支配,只要能够救人就行,除此之外别无他求。这样,即使哪一天我突然离去,我也就没有遗憾了。雯雯无私奉献的精神把我感动了,一个人死了,就没有了意义,可是死后还能为其他人做些什么,这并不是所有人都会做,都能做的事。雯雯的遗书包含了生命、包含了爱、包含了许多许多值得我们深思的东西,这种精神,让更多人感动,让更多人“重生”,这已经不能用“回报”解释得了了。
当然,做好事不一定要以生命为代价,也可以从小事做起。我想起了网上的一张照片——当时天上下着倾盆大雨,一个穿粉色衣服的小女孩,想给一个残疾的乞丐老人撑伞,可伞不够大,她就把自己一大半身子挪出伞外,一只肩膀的衣服全湿了,而不远处的屋檐下,几个人却视而不见,我觉得那些人真该脸红。
那个女子还得到了“最美仙女”的称号,她的外表很美,但我觉得她的心灵更美。
其实做好事我们可以从身边做起,比如在公交车上给老人让座,比如帮小朋友捡起一支铅笔,一块橡皮, 比如借铅笔给同学,比如……
也许一张笑脸,一句问候,一次弯腰……也许只是一个
微不足道的小动作,能带来他人温暖,而这种温暖又可以一接一棒传递下去,这是多么美好的事呀!就让我们从身边的小事做起,让爱的精神无处不在,让红十字围绕在身边吧!