淘宝之乐作文800字
昨天,在浏览网页时,看到淘宝网总裁说的几句话,非常有深度:有很多曾经成功的企业家怪我使他们“摔”得很惨,明明是自己没有能力,还去责怪别人的成功。我想说的是这是一场必将到来的革命,电子购物必将成为主流!
可叹,我也不知何时陷入了这场“电子革命”,然而,其中的乐趣却是妙不可言的。
一、聊宝之乐
当我选中了某件宝贝时,首要的是与卖家聊天,问明尺码等。由于互相见不到,我便“有机可乘”了!我将身高、体重发过去后,对方会给你建议的尺码:M码,但当我问:“这衣服适合多大年龄穿?”时,对方却反问:“请问您多大呢?”我就在这边大笑起来,故意绕圈子,“装”年龄!最后,我终于将“真相”大白:15岁!卖家姐姐顿时蒙了,写道:“啊!这么小!”我也就笑得“人仰马翻”了,况且被人一声声地叫“亲”,“亲”也是一件快活致极的事儿啊!
二、买宝之乐
付完钱到支付宝后,便是一段漫长至极的等待。其实这是“信任”之乐,你想啊,将钱物交到素未谋面的快递大哥手上,不就是互相信任之乐吗?当心怡的宝贝拿在手中时,前几天的辛苦等待便也成了一种奇妙的乐趣。有人问我:“你这衣服哪买的?很特别。”我就会自豪地对他说:“在淘宝网上!”那种快乐也是无以言表的。
三、淘友之乐
我说的这位淘友不是别人,就是我三姑。她与我一起“谋划方案”,挑选宝贝,共同躲避“敌人”。我们一起漫长等待,也曾乐得手舞足蹈。更重要的是,一些淘来的宝贝有不顺心的,三姑也能做我的“收纳箱”,从我手中再买来自己穿了。收获了这样好的淘友,你是不是在羡慕嫉妒恨呢!?
想不到,我这个几乎被时代“抛弃”弃的人(因为我从不玩网游、听流行音乐、看娱乐节目),也“潮”了一回!当然,我知道淘宝要适可而止,毕竟我们是没有收入的中学生嘛!但我也在“淘”中感受到了乐趣,收获了可贵的经验、阅历。
难忘我的淘宝之乐!