游云台山作文800字
说起云台山的峰,有茱萸峰的雄伟;说起云台山的水,有潭瀑峡的秀美;说起云台山的动物,有猕猴谷的有趣……云台山可谓人间仙境。
潭瀑峡又名小寨沟,其中最引人注目的地方便是蝴蝶谷。蝴蝶谷由高山绝壁围成,峭壁倾斜陡峭,好像要倒下似的,从地底到地表的层次分明,那大自然呈现的颜色,远望好像一道道璀璨的彩虹。阳光从环形扭曲的峡谷中直射下来,为彩岩抹上了一层金辉。石壁上有两块突起的岩石,经雨水的冲刷,两块彩岩像美玉一样,细看那石头的形状还真好似一只飞动的蝴蝶。一串串细密的水珠顺着岩壁滚落,轻飘飘的,宛如下了一场绵绵细雨,一簇簇茂密的苔藓似翡翠般点缀着峡谷。谷中有一潭清澈见底的泉水,为蝴蝶谷天添上富有情趣的色彩,人们有的赤着脚在水里嬉戏,有的拿着当地的一种水枪互相喷射,每当一派充满童趣的水珠撒在泉面时,我便想起了唐朝诗人白居易在《琵琶行》里的诗句“大珠小珠落玉盘。”
要说起云台山最妙趣横生之处,便是令人兴奋的猕猴谷。下午,我们拖着疲倦的身体盘山来到了猕猴谷的顶峰,准备欣赏一段精彩的猕猴表演。一位逗猴人牵着三只小猴登上了舞台,这三只小猴分别叫:晶晶、莹莹、乐乐。随着逗猴人响亮的哨子声,小猴们开始翻跟头,晶晶敏捷的一纵,把身体包成一个团,来了一个空翻,大家立刻鼓起掌来;紧接着,莹莹推着小洋车,逗猴人从一个袋子里抛起小球,莹莹左抓右接将球都装入了小车,空闲之余还跳起来叼了一片薯片儿,这一动作逗得人们哈哈大笑。最惊险的就是接刀,一来二去飞来好几把刀,我几乎要叫出声来,几次刀都呼啸着迎面扑来,小猴竟毫发未损,而且精准地接住了刀。表演结束后,我还饶有兴趣地跑上台喂猴子,猴子们便开始大吃特吃,薯片、饮料在所不辞,看着它们吃东西的样子,我不禁捧腹大笑。
我爱云台山,它不仅山清水秀而且有鸟兽鱼虫,不管在哪个景点都有着不同的乐趣。在我的河南之旅中,云台山让我为河南留下了深刻的印象。