海安,一座美丽的沿海城市,家喻户晓的“紫菜之乡”“禽蛋之乡”“鱼米之乡”“丝绸之乡”。论风景,我们有风景宜人的七星湖景区,有古色古香的石板街,有悲壮雄伟的七战七捷纪念碑式;论特产,我们有各色各样的丝绸,有色泽饱满的黄金米,有味道鲜美的麻虾酱;论美食,我们有味道独特的丁所羊肉,有特色手艺沙岗猪头肉,有让人垂涎欲滴的河豚……
中洋集团是我们海安自己人创造的公司,虽说至今仅仅开发了四套房产,但每一个都引起了当时的轰动。
第一套房产是中洋花苑,以现在的审美标准看来,只能算得上中等,不过在当时,可谓是顶尖水平了:几幢5层楼高的住宅楼整齐地排列在小区之中,其间,几棵枝繁叶茂的大树没入其中,楼群外面刷着红色的漆,虽单一却不单调,虽耀眼却不浓艳,比不上高楼,却有它的一番情趣,比不上大厦,却含它的一份美丽。
第二套房产是水景园,那是已经有几套高层小区开始销售了,但仅仅只有五层的它依旧吸引了很多人的目光。在贴着淡蓝色瓷砖的楼群中央,是一个绿树环抱的中心花园,各种树木之间,一条条幽静的小路蜿蜒着,漫步其中,如置身仙境般悠游自在,不远处的健身场所更给它增添了一份和谐与快乐。
第三套是中洋现代城,相比前两套,它多了一份现代气息,严谨的保安设备,进单元时的密码,各个地方的摄像头……每个小小的设施都体现了中洋物业的日渐成熟和高水平,而挂在树木上的一个个介绍牌、不时穿插其中的人物雕像和时不时表演的精彩节目,更给生活其中的居民提供了快乐与放松。
现在正在热卖的第四套是中洋高尔夫,开阔的高尔夫球场,各种店面与超市,偌大的游泳池……乍一看,它就像是一个缩小版的城市。外边,金光闪闪的豪生大酒店与欧洲风格的售楼部,不得不让人耳目一新;里边,一排排树木带来的新鲜空气,让人心旷神怡。
……
海安,面积虽不大,但这里生活着的一代又一代海安人,正用他们勤劳的双手打造着一片最美的风景……