用自然做底色作文800字
开窗,是一片蒙蒙的雾,灰色的尘烟笼罩了整个城市,朦胧中树木耷拉着树叶,静静的发出一声叹息,野猫蜷缩在角落里,惊恐地看着这个灰色的、没有生机的世界。偶尔有一两只鸟想要歌唱,却像是被尘粒呛了嗓子,零星的鸟鸣迷失在这茫茫的灰色之中,越行越远,越行越远……
我不禁有些悲凉:何时,我们才能再次让生机拥抱城市,让自然做我们生活的底色。
我多想用绿色做我们的底色。让大地再次绿树成荫,让我们每天都能见到充满生机的绿色大树。我希望能够看到小草开满山坡,野花点缀其间,大树摇曳微笑,我们能够再一次踏上绿油油的草地,感受这来自自然的柔软,感受那令人心旷神怡的绿色。这才是我们应该拥有的,要是没有利欲熏心、乱砍滥伐,这也是我们本该拥有的,我多么希望能让绿色占据人的心灵,净化人的心灵。让世界变得更美好,让人们都能感受那“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的风情。绿色,充满了生机,让世界变得更加美好。
我多想用青色做我们的底色。让青色洗净天空,驱逐杂垢,让长天一空,青天白日,再现世界。鸟儿划过厚厚的尘霾,我想要是我是他,我一定不会喜欢现在的处境,我向往着空旷自由的天地,而不是现在的拘束,我向往着淋漓的展翅反转,向往着与白云共舞,向往着青色能够代替灰色,让天空再次变成浩浩然的青天。我站在小小的房间里,看着窗外,仿佛看见了梦中的青天。青色,象征着自由,让世界变得更加美好。
我多想用蓝色做我们的底色。让小河大海都能不再散发着恶臭,浑身污泥,让神秘而又纯净的蓝色又能重回水泽。有朝一日我能站在沙滩上,在阳光的温暖下看着潮起潮落,让动人心魄的蓝色,一阵阵拍打着我的心田,又或者能够重回那记忆中的玉带河,用手舀起蓝蓝的河水,“哗啦啦”,流水飞溅,水波粼粼,要是我们齐心协力,定能让蓝色再次回到我们身边。蓝色,代表着纯净,让世界变得更加美好。
当绿色、青色、蓝色都归来,我们将他们细细调和,成为了一种奇异的色彩,奇异、神秘,散发着柔和的光——他就是自然之彩。哦!何时才能拿起那支画笔,蘸上自然之彩,涂抹我们的底色!