我会一门乐器,叫大提琴,现已考出了七级。可这成绩不容易哦!可要经过不懈的努力才行。因为我拉大提琴,与邻居也有过一次矛盾冲突。
美好的夜晚,星星发出一丝丝微弱的光亮,在天空中若隐若现。作业实在太多,而我做作业的速度又慢得如同老态龙钟的乌龟,等完成作业,拉大提琴只能拖到九点以后了。
时候不早,但拉大提琴是我每日的必修课。没有办法,再晚也得拉。当我沉醉在大提琴低沉而悦耳的音乐之中时,突然,一声刺耳的门铃声把我从美妙的音乐之中唤醒,我连忙去开门。
“搞什么、搞什么?”我还没反应过来,只见一位高大的“眼镜叔叔”站在我们门口,他穿着一套灰蓝色的睡衣,脚上拖着一双家居拖鞋,带着一副金边眼镜,头发有一些凌乱。气势汹汹地冲我们嚷着: “都几点了,还咿咿呀呀的拉什么破琴,你们还让不让人睡觉了”。显然是从睡梦中把他吵醒的。
“哦,对不起!”我连忙道歉,“今天的作业完成得太晚了,所以就……..”
“作业做得晚不晚那是你们的事情,你不能影响我们休息。”还没等我解释完,“眼镜叔叔”就劈头盖脸朝我呵斥道。
“好的,我一定注意,谢谢您的提醒。”
从那以后,我再也没有晚上九点以后拉琴了。如果作业多,先练琴。
偶尔也会在楼道里碰到“眼镜叔叔”,但我感觉铁青着脸的“眼镜叔叔”似乎还没从上一次的怨恨中释怀。
不久后,我们社区举行了一次音乐会,我参加了演出。音乐会中,我表现得非常完美,全场喝彩,纷纷举起大拇指为我点赞。下台后,我正在跟爸爸一起收拾大提琴,只见“眼镜叔叔”笑呵呵的朝我们走来。“哟、哟、哟!小小年纪拉得真不错啊!”眼镜叔叔一边夸赞我,一边竖起大拇指。
爸爸不好意思的笑笑:“上次晚上我们影响了你…….”
“那次是我在疲惫乏困的状态下,感觉不到大提琴的美妙音乐,对你们态度也不好,我首先得检讨”还没等爸爸说完,眼镜叔叔边说边伸出手来。爸爸握着眼镜叔叔的手:“谢谢你的提醒,我们以后会注意的”。
邻里之间终于握手言和了,爸爸和眼镜叔叔还在寒暄着,我在一旁会心地笑了…...