生活需要勇气作文800字
天灰蒙蒙的,似乎要下雨了。果不其然,一声响亮的雷声后,豆大的雨点从天空上落了下来,噼里啪啦地打在地上。不出几分钟,地面立刻变得湿滑一片,行人也渐渐少了。原来是雷阵雨,一会儿就停了。太阳出来了,连彩虹也出来了。但是地仍很滑,我贪图雨后新鲜的空气,便不顾湿滑,打算去外面走一圈。
走在路上,人很少,车辆也不多。突然,一个小墙角引起了我的注意。那个墙角因刚下过雨所以还有一滩水在那里,那滩水的附近有一只小小的蜘蛛不停地在那里爬行,它应该是想去墙上编网。可它向上爬了没几步就摔了下来,估计是墙太湿了,站都站不稳。我以为它会换一个地方,没想到它居然又上去了,但是结果还是一样,又摔了下来。这样它重复了好几遍,虽然结果还是一样,但我不经佩服它的勇气。面对困难,它没有退缩而是勇往直前,虽然结果是失败的,但是它有这个信念,有这个勇气去克服困难,我顿时肃然起敬。
我们在生活中似乎还比不上一直小小的蜘蛛,连它都勇气去面对湿滑的墙壁,而我们呢?遇到困难就止步不前,遇到挫折就丧失信心,生活需要勇气!
勇气究竟是什么?
勇气是你有两块糖却能留一块到明天;勇气是和别人吵架后你先去讲和;勇气是你有一大秘密却答应谁也不说;勇气是犯了错要会改正,勇气是心里想着再来一次;勇气是从头开始;勇气是坚持自己的梦想;勇气是有必要时问声好,勇气是奉献自己的利益去成全别人……
这些都是勇气,在生活中我们就需要这些勇气。勇气能让我们成功地克服困难,即使不能克服但至少敢去尝试;勇气能让我们取得胜利,即使结果是失败但也能离胜利更进一步;勇气能让我们努力飞翔,即使不能跨越海洋但最起码能在天空遨游……
生活中有多少人缺乏勇气!自己明明知道正确答案却没有勇气去举手;班干部竞选时自己明明想去却没有勇气站上讲台;有些事情明明是父母做错了可却没有勇气去纠正……这些都是没有勇气的表现。
狭路相逢勇者胜,我们只有在生活中具有勇气,才能做自己想做的事情,完成自己最美好的梦想。面对任何困难我们都应该鼓起勇气,即使前面的再高的山峰再大的困难,只要我们有勇气,即使不能翻过山峰,即使不能克服困难,但至少我们尝试过了,待到能再次挑战时,只要勇气依旧存在就一定能“会当临绝顶,一览众山小”!