翻过那座山作文800字
那座山直插云霄,让我站在山脚便觉得望而生畏;那座山险象迭生,滚石不断地从高耸入云的山顶飞落下来,使人胆战心惊;那座山乱石嶙峋,抖得让我难以找到落脚的地方。
在小学时,我非常喜欢上体育课,体育成绩在班上也是数一数二的,面对体育测试也十分坦然,甚至连参加一些体育比赛都没有紧张过。
到了初中,我的体育依旧很强,跑步成绩在班上依旧名列前茅。可是我发现自己越来越不对头了,对体育测试产生了一种莫名的恐惧感,以前最爱的体育课现在却越来越不想上了,甚至连体育课的前几节课都在想着要测试的事情,感觉紧张万分。但是每一次测试完之后就像是如释负重一般,心灵感到非一般的轻快。
这其实是我太虚荣的缘故,每一次跑步都跑第一,感觉自己就理应排在首位,永远都是第一名,被别人超上就太丢面子。而且同学们的成绩也在不断提高,与第二名的成绩也在不断的拉近。从原先的十几秒二十几秒直到现在的两秒三秒,所以我产生了巨大的压力,好像自己的位置就要被他人抢走一般。
非但在测试上我是这样,在大赛上更是这样。
上次在冬季长跑比赛上,我是抱着随便玩玩的心态去参加的,拿个前8已经非常不错了,不要抱有太大的期望,结果却出乎意料地拿了个第二名,让我倍感骄傲与自豪。于是到了春季长跑比赛,我的虚荣心又开始作怪了,因为这次才赛的人都很强,怕自己的第二不保,不仅想让其他长跑也很优秀的同学代替我去参加,还去请求班主任的同意,甚至还打算装起病来。幸好我是被抽中学号,拿了个小组第一,真是虚惊一场,若是被叫去参加自选组,那结果可就没有那么好了。想起那次经历,还真的有点让我感到后怕。
这就是我心中的那座山,让我始终翻不过去的山。
断翅的雄鹰有朝一日依旧能够翱翔于蔚蓝的蓝天之中;受伤的骏马迟早有一日会奔驰与广阔的草原之上;残疾的人类照样可以用自己聪明的大脑与睿智去为这个世界创造财富......
我终究还是学会了如何去改变自己:如果你想永远当一个强者,佼佼者,甚至是第一名,那么你在无法改变他人的情况下就要努力去增强自己的实力。于是,我开始珍惜每一次锻炼的机会:晨跑,大课间,课外活动课。凡是能抓紧利用的时间我都不会放过。
如果说以前的我是一个永远被困在山脚下,只能驻足,仰望那座高不可攀的险峰,每次尝试都摔得鼻青脸肿的弱小生灵。那么现在的我就是一名勇于攀登,努力克服心理障碍的强者。
随着一次次难忘的经历,我慢慢地懂得了要克服虚荣,战胜自傲。翻过这座山后,我会继续前进,或许还有更高,更陡,更险的山峰等着我去攀登,去挑战。但我不会怕,我会把这次经历当做我以后人生道路的一个训诫,努力地去克服更多的困难!