翻过那座山作文800字
忽然,睁开眼,猛然发现,又是新的一天。还在为前天的旅行意犹未尽,还在回味着昨天那美妙的晚餐,时间已经悄悄地来到了今天。嗯?今天几号?什么!这么快!离暑假结束已经剩下不到20天了。想起我的作文还没动过,不禁打了个寒颤。闭上眼,继续睡觉。
我慢吞吞地走向卫生间,拿起牙膏牙刷,准备刷牙。妈妈走出了卫生间,到门口换上了鞋子。漂亮,妈妈就要器上班了,幸福的日子就要来了!“我先走了啊,作业多做点,再不做来不及了。对了,你的作文呢?四篇写了几篇了?”什么?竟然被发现了,我支支吾吾的,不好意思说没写过。“今天给我写,晚上回来检查。”妈妈看出来了,我连刷牙的心情都没了。
无奈,打开电脑,打入了标题“翻过那座山”。然后坐在椅子上开始想题材。那块表在电脑旁边发出滴答滴答的声音,我的手指也轻轻敲击着桌子发出嗒嗒的响声。脑袋似乎越来越沉,连搁在桌子上都觉得难受。忽然,我的灵感来了,写不出作文不就是翻不过的山吗?
是啊,作文,对我来说,就是那一座无比高的山峰,是那样的雄伟,那样的高耸,对我来说,是那样的高不可攀。每次,遇到大考,语文考到最后还有一篇作文的时刻是我最头痛的时光。而后来考完之后回想起来,呵呵,那座山不就让我克服了吗,我不是写完了吗!然后,又是一段时间,又是一次大考,又来到作文这一关,郁闷,头痛,甚至绝望,写完后,欣慰,快乐,甚至激动……每一次都这样反反复复。
也许,翻过的大考中的作文只是大山中的山腰,而要翻过真正的大山,必须领悟作文的真谛,翻过那最高的山峰。对我来说,那最高的山峰是那样的遥不可及。
而我更相信一句话:办法总比困难多,阳光总在风雨后,天生我材必有用,不鸣则已,一鸣惊人!也许,我现在还没有在作文上取得功绩,也没有在作文上用功夫,但我相信,只要我努力,在作文上多花些功夫,我一定能翻过作文这座大山的。你看,我又有一篇作文完成了!