尘封的记忆作文800字
偶然中,嗅见了一缕细微的香,缓缓的,幽幽的,抚平了我的心。那阵阵的香,带来阵阵的暖,记忆,被慢慢地牵动着。
思索间,被遗忘在记忆封尘中的童年,静默地回放。桂花开在路边,棵棵桂花树缀上了朵朵桂花,早已习惯了寂寞,独自走在晚间的乡间小路上的我,眉宇间带着深深的忧伤、孤独。
一阵微风,桂花一朵接着一朵地向下盘旋、坠落,留下一道清香,仿佛是在为谁舞蹈。一阵轻细的脚步声夹杂在风中吹入我的耳中,我蓦然扭头,是一张似曾相识的脸孔:“你是?”她绽开了笑容,露出了一对虎牙,走过来牵起了我的手:“我的朋友。这样的景,为什么不开心?”她的声音清脆明朗,比任何东西都有穿透力,都让人愉快。黑白分明的眸子带着盈盈的笑意。
我试图挣开她的手,毕竟我和她不太熟,我小声而简单地敷衍:“不知道。”她的眉头却没有因此而皱一下,哪怕是只一瞬间,她脸上的笑容扩大、扩大,笑道:“或许你还没有发现它吧。”飘落的桂花被她修长的指头摁住,轻轻递到我面前,她的笑,灿烂如花。
散发着幽香的花儿,多得不可计数,在我的身边,隐藏在点点绿叶里,花儿轻轻颤动着,原来是微风拂过。
纯如那朵花,纯如那颗心。
在一瞬间,我的心里的某一处像冰在融化,像花一样绽放了。我眉间的忧伤、孤独缓缓散去,阳光的笑容终于也浮现在我的脸颊。
“嘻嘻!”我露出了那少了门牙的一排上牙床,但只是一瞬。她微微怔了一下,将桂花抛洒在风中,“笑吧,每个人都应该是开心、快乐的。”朴素的山,附着朴素的桂花树,又是一种别样的美。
现在,我才悟到,我以前的忧郁,原来是从那时候渐渐烟消云散的,我现在的快乐,原来是从那时候慢慢建立的。
就这样,我结识了一们朋友,简单而朴实。
出神地回忆着,捕捉到了一丝特殊的情感,那种情感,让人欲流泪,是内心的一丝松动,是情感的一丝波澜;是冰山上融化的一小块冰;是无数花苞中绽开的唯一一朵……我后来,才发现,这种情感,叫作——感动。
尘封的记忆,尘封的感动;遗忘的记忆,遗忘的感动。每一件小小的事其实都可以使你感动,只是尘封在了记忆深处,遗忘在了生活当中。