我们在学习、生活、劳动或与他人交往中......都有许许多多的收获。有的人从一次争吵中有收获;有的人从学煎鸡蛋中有收获;还有的人从一次让座中有收获......而我是从学骑自行车中收获到了坚持不懈。
有一年的暑假,我和妈妈一起去小姨的店面去帮忙看店。到了店面后,我的"火眼金睛"一下了就发现了店面里的儿童自行车,我就马上对妈妈说:"妈妈,可以教我学骑自行车吗?"妈妈爽快地一口答应了。妈妈她首先源源不断地告诉我骑自行车的方式:"儿子,听好咯!骑自行车首先要把握住平衡;假如前方有障碍物或是已经起到了墙头的话,就马上掉头转弯,如果实在来不及了,那就立即按刹车;骑自行车时千万不要随便回头,不然很容易摔跤、和障碍物撞在一起;还有,只有在要转弯,才可以回头看看后面有没有车,不过要先停一下车......"然后,妈妈做了几次示范给我看。我等得有点不耐烦了,想:学骑个自行车怎么那么麻烦?还让不让我学了?又迫不及待地对妈妈说"好了,好了,我明白了。快让我试试吧!" 我上车后,妈妈在车后面扶着我,毕竟我还是新人嘛。我骑得十分顺畅,我刚想回头向妈妈"报喜",却发现妈妈已经不在后面扶着我了,我便孙悟空大闹天宫——慌了神。然后从自行车上摔了下来。我从自行车上摔了下来的原因是:我发现妈妈已经不在后面扶我了,慌了神,没有把握好平衡,我就从车上摔了下来。摔下来后,我便大声说道:"哼!怎么这么难,不学了!"妈妈听到后,就立即跑了过来,劝道:"儿子,耐心一点,你一定可以学会的。“于是,我又打起了十二分精神,继续学了下去。在学骑自行车中,尽管我摔了许多次,但是我一想起老师说过做事情要坚持不懈、迎难而上,于是我又骑上车继续努力的学。功夫不负有心人,经过努力,我终于学会骑自行车了。
"滴水能把石穿透,万事功到自然成。"从这件事,我明白了:做一件事只要恒心、坚持不懈、迎难而上,最终你一定会成功。