感受昂坪山缆车作文800字
早在电视上,就看到过香港有一处美景“昂坪山缆车”。这次我和爸爸妈妈外公外婆还有姨妈专门来到香港,去感受这段全长5.7公里的旅程,我们提早一天,来到香港入住了香港东涌的诺富特酒店。刚好前往昂坪缆车站就在酒店旁边,我们09:30到达缆车站等候区,还好排队的人只有十几位,妈妈过去问了工作人员原来十点才开始售票。我们一家人排在队伍里面,不一会儿,人越来越多了,我仔细看了一下,除了香港人,还有内地和国外游客。昂坪山的风景真的那么吸引人吗?
等待的时间是那么的漫长,啊终于售票了,经过一家人的商量我们决定乘坐水晶车,何谓水晶车呢?让我来告诉你吧,其实是创新透明车底,让旅客俯瞰脚下360度全无遮挡震撼景观,享受非一般的体验。领到票之后我们有专门的通道,而且我们每人都会发到一条水晶缆车的标记带,噢,我们马上要乘坐缆车了。
置身于水晶缆车中不但宽敞,而且明亮。随着缆车徐徐上升我们离开了站台,我们要往昂坪山出发喽。首先映入眼帘的是东涌湾是连接南中国海的海湾碧绿色的海水清澈见底,长长的海滩像一条洁白的丝带蜿蜒曲折,在缆车底看下去偶尔有一叶小船。大概十分钟时间我们转到了机场岛转向站,哇居高临下俯看香港国际机场壮观的景色,短短的时间就可看到几架飞机起飞和降落。妈妈告诉我香港国际机场是目前亚洲最繁忙的机场,如果最后工程完善后,将成为亚洲货物吞吐量最大的机场。随着水晶缆车慢慢的上升,我看到了昂坪高地平原和北大屿山的青山景致,水晶缆车的底部全透明玻璃,听介绍说这玻璃可不简单,是施华洛世奇元素装饰,让游客可享受尊贵的水晶浪漫之旅,我们一家人在上面有说有笑,而且个个都拿起相机或手机在忙着拍照。大约坐了90分钟,我们到达目的地昂坪山了。
出了缆车站,由于下过一场雨的原因,山顶的空气特别的清新,还能闻泥土的清香。我远远的看到了在天坛大佛,在淡淡的簿雾中越发显得庄严神圣。首先经过一昂坪市集,这里的文化气息浓厚,占地1.5公顷,与大佛只是咫尺之隔市集载满了中国传统园林建筑。难怪缆车上的标语写着“昂坪360,爱上蓝,恋上绿”,形容得真贴切。
这次游览昂坪山和感受了环抱大自然的水晶缆车,体验了不一样的香港之旅,我的收获真丰富啊!