早上,我吃完早饭,就去给小猫咪喂食。我通常在小猫咪的食槽中,放些米饭、三片肥肉和一些蔬菜。小猫咪吃饭速度可快了。常常是我刚给它放完食物,过不了两分钟,回头看时,发现食槽里空空如也,小猫咪早已将食物吃得一干二净,正心满意足地准备离开。
小猫咪很爱干净。我们常常给可爱的小猫咪洗澡。一般情况下,我们每过两天,给小猫咪洗澡一次。给小猫咪洗澡的过程是这样的:首先,我们在盆子里放些温水,并放入一些洗涤剂;接着将小猫咪抓过来,放入水中;然后用一把细软的毛刷,轻轻地在小猫咪身上刷洗,刷子不能刷到的地方,我们就用手轻轻地在小猫咪身上搓洗;最后帮助小猫咪捉掉身上的一些虫子,并拿小猫咪专用的毛巾,将小猫咪身上的水擦拭干净后,才把小猫咪放走。每次我们给小猫咪洗澡时,它都非常配合,乖巧。尽情地享受着我们免费给它舒服的洗澡服务。
这只可爱的小猫咪,有时调皮,有时听话。有一次,我们几个小伙伴,利用一些沙、树叶等材料,花了很长时间和心思,堆砌成一座雄伟的城堡。我们正准备给城堡美美的装饰一番,不料调皮的小猫咪跑过来了,不问不顾四个脚趾踩下去,城堡一下子便倒塌了,只留下了四个清晰可见的猫脚印。我见状,急了,正想去驱赶小猫咪,岂料小猫咪比我动作更快,简直就是“先下手为强”,它先是伸出锋利的爪子来抓我,接着张开大嘴,露出尖锐的牙齿追着要咬我。弄得我一点办法都没有,哭也不是,笑也不是。
当然,小猫咪也有听话的时候。平日里,我常常抱着它到我面前来玩。可是有一次,我身边没有任何小猫咪爱吃的东西,小猫咪看见我一个人坐在那里,似乎觉得我有些孤独,竟然自己主动跑到我身边,抬起头来望着我,陪我玩。我用手轻轻地摸了摸它的头,它长长的叫了一声“喵喵”。既没有用爪子来抓我 ,也没有用牙齿来咬我。而是很听话似的,在我脚边躺下,任由我轻轻的在它身上抚摸。