参观东京新地标作文800字
六本木大厦坐落在日本首都东京的六本木,是东京的新地标,有53层之高。
寒假的一天,爸爸妈妈陪我来到了六本木大厦,刚进门,一股暖气扑面而来,映入眼帘的是几位健壮而且精力充沛的保安,维护着六本木大厦的安全。接着,我便看见了许多的“上班族”,那些上班族手里提着一个硕大的公文包,双眼炯炯有神的目视前方,笔挺的西装,铮亮的皮鞋,让人感觉精神抖擞。原来六本木大厦还是一个高档的写字楼啊!
当我以为写字楼没什么可参观的时候,忽然我看到了各式各样的商店,里面的东西应有尽有,琳琅满目,看得人眼花缭乱。我们上了电梯,逛着逛着,我突然闻到了一股食物的香味,便问爸爸:“我怎么闻到了一股食物的香味呢?”爸爸说:“这里是美食街啊!”啊,六本木大厦还有美食街?经爸爸给我讲解,我才知道六本木大厦是一个将购物、工作、娱乐融为一体的多功能大厦。五十三层高的大厦让你工作之后,享尽吃喝玩乐之愉快。
不过最有意思的还在楼顶呢。我们坐快速直达电梯从三楼一直升到五十三楼,那速度简直快得惊人,快得让你还没明白怎么回事之间就到了顶楼。出了电梯,爸爸建议我们去森美术馆参观,说是那里有著名雕刻家的美术展。我们便随着爸爸去了森美术馆,那里正在举办日本著名雕刻家小谷园彦的美术展——“幽体的直觉”,虽然名字很恐怖,但是一进门才发现根本不是我想的那样,里面有许多精美的雕刻品,雕刻得栩栩如生、活灵活现,我们似乎是在和真实的物品对话。展馆里面有很多件精品,有些用牛、羊的骨头做成,有些用冰块,最让我吃惊的是居然还能用毛发作材料。里面最吸引我的是一个叫“时间瀑布”的体验作品,走进去后,四周都是“瀑布飞溅”,人好像在瀑布的中心,那“流水”时快时慢,让人感觉到时间的可贵,它似乎提醒人们要珍惜时间,一分一秒都不能浪费。
随后,我们走出森美术展览馆,又来到了最高的展望台,那里是一个可以俯视整个东京的绝佳去处,整个东京尽收眼底。路上车水马龙、川流不息,旁边的人行道上还走着一些行人。一排排的楼房参差不齐,有些建筑物高,有些建筑物低。但排序得十分有规律,不会东一栋,西一栋。我居然还看见了皇居,那里是日本天皇的居住处,有许多的树,中间还有一个湖,很隐秘的样子。我还看见了新的东京电视塔,和旁边的老东京塔并驾齐驱,就像两根通天柱似的。放眼望去,我还看见了日本最高的山——“富士山”,富士山的周边还围着一些山,就像富士山的卫士似的。我看见了海港,虽然离得远,但是我可以想象那水一定十分清澈,有一些船在水面上慢慢滑过,还有一些海鸥围绕着船飞行,好像在保护运输船。天空中还不时飞来几架飞机,衬托着下面的海港。海边还有日本船舶馆、日本未来科学馆------这样好的美景怎能错过,于是我拿起照相机对着美景一阵猛拍,真希望把全部的美景都装进我的照相机里。
六本木大厦真美真现代,我以后一定还要来看。