我的太阳作文800字
秋天了,季节性感冒如同一张看不见的巨网,捕获了很多猎物,心满意足后,愈发狰狞,一向身体很棒的我,也被这病毒侵蚀,病倒了。俗话说:“病来如山倒。”更何况是在学校病了!好不容易等到了放学,拖着沉甸甸的身体,背着重似千斤的大书包,艰难地走到了家。到家躺在床上,沉重的呼吸,发烫的额头,让我再也不想起来。
再次醒来,便是陌生的环境。白色的窗帘,白色的门,白色的被子……正诧异于自己是如何来这儿的,“咔吱”,门开了。
“呀!你醒了啊!感觉怎么样?好些了么?”一张熟悉的脸映入我的眼中,那是,我爸!
“嗯,好多了。”我笑了笑。
你见我笑,脸上竟也洋溢着孩子般的笑。那笑,就像三月里的阳光,不含任何杂质,没有温度,却温暖了某个地方,好像是心上的某个地方。
“爸,你什么时候把我送医院的?”我问。
“昨天半夜你妈妈打电话说你发烧了,我就赶回来把你送医院了。”你一边削着手中的苹果,一边说。
我心里猛地一怔。那个时候你一定在睡觉吧,妈妈打电话一定吵醒了你吧,在听到我发烧了你一定很担心吧,回来的时候开车一定很快吧……我不敢再往下想,怕会一发不可收拾,怕会情绪泛滥,怕会哭出来……
“给。”爸爸将手中削好的苹果递给我,估计是看到了我微微泛红的眼眶,忙问“你怎么了?不舒服?”
“没,”我接过苹果,款款的来了一句“谢谢!”
你伸手摸摸我的头,“不用谢啦!”
心再一次被那笑容所触动,那笑容,如同冬日里的一缕阳光,照得我心里暖暖的。回忆慢慢在心头蔓延:还记得从前,我笑了你便笑,我不开心你也皱着眉,我的情绪便像天气一样,左右着你的心情……曾经,当我考试失败后,你给我安慰;曾经,在我与朋友发生争吵后,你让我记住“海纳百川,有容乃大”;曾经,在地震后我惊慌失措,你紧紧搂着我,消除我内心的不安……父亲,你为我做了太多太多,你无非就是一个心愿——希望我好。
我扭过头,窗外的世界都泛着灿烂阳光,阳光从窗户透进来,照在房间里,整个世界一片通亮。