一片树叶飘过城市作文800字
夏天的风稀少且珍贵,一丝风轻拂而过。我是一片树叶,轻盈地飘扬在空中。
我感受到周围微妙的变化。睁开双眼是光芒万丈,是晴空万里。
风仍不停地呼吸着,我便顺着这畅快的气流,开始了我的旅途。飘过了寂静的胡同、小巷,飞舞过人声鼎沸的公园、商场。轻轻走过了熟睡的老人旁,啼闹的婴儿旁。
看到了打闹的小孩儿,恩爱的情侣,忙得无头无脑的职场白领。似乎这一短暂的时间,便看尽了人间的喜、怒、哀、怨、愁。一切的一切都浓缩在广阔的视野里。
忽然,眼前的景致被透明的肥皂泡所遮蔽。阳光穿过,折射出的五彩斑斓,映在万事万物上。小孩们追赶着肥皂泡泡。我送我乘着绚丽的坐骑,俯瞰大地,那么的有条不紊,那么的和谐安详。我想,树叶要是也有眼泪,此刻便会不断地喷涌吧!泡泡破碎了,泡沫随之洒向地面,我也落到一块儿石头上,心满意足了,该长眠于此了吧。
身边空气悄悄地抚摸着叶身,睁开眼,又是一片奇特的景。我飘入了一所中学。
鲜红的塑胶跑道上,学生们挥洒着汗水,晶莹剔透的汗水浇洒在地面上,使原本生机勃勃的校园平添了一股生气。震耳欲聋的口号接连响起,是团结,是坚持,是永不言弃!
躺在窗台上,看到的是学生,积极踊跃的学生。我仔细观瞧着近旁的一名学生,他对我的到来丝毫不觉的搅扰。只见他的头频频抬起,频频落下。笔下所流出的是工整美观字迹。这不是一篇笔记,更像是一幅画,诉说了文字的历史,笔画间的故事,更是一个民族的文化。
朗朗书声如排山倒海般向我压来。声音清脆而美妙,像一个个音符飞出了天窗,没有打闹,只是有序的排着队。我惊叹着各个学生昂首挺胸,像清晨的太阳贮蓄着能量,蓄势待发。
一个调皮的学生发现了我,抓住了叶柄,快速转动着。恶心,头晕遍布全身,此刻仅希望他能停下来。从窗口被抛下,看到的是夕阳西下,霞光异彩。落到一棵树根部,抬头看着到了是最亲切的大树妈妈
是的,回家了。落叶要归根了,回想这一天的经历,欣然闭上双眼。