杭州保俶塔实验学校——我的母校,我已经与您相处有五个多年头了,我与您的感情也在一点一点地加深起来。
五年多前的今天,我,一个刚刚告别快乐的幼儿园生活,懵懵懂懂的儿童,牵着爸爸的手,带着好奇和忐忑的心情走进了您的怀抱。那一年我六岁,而您却已经是五十六岁了。从那天开始,我便每天在您的陪伴下,和您一起成长了。
那时的您,在我眼里一切都是那么的高大!楼房比幼儿园高,教室比幼儿园的大,更不用说那些粗壮的参天大树和宽阔气派的大操场了!春天,您用充满生机的绿色怀抱拥抱着我;夏日,您用茂密大树的浓阴为我遮阳;秋月,您用那凉爽的微风为我吹走学习的疲劳;冬季,您那满园洁白无瑕的雪花带给我多少欢笑和乐趣。
一年过去了,我在您这里学会了汉语拼音,认识了几百个汉字,知道了大楼上大大的字是——教学楼、科技楼还有综合楼,看懂了路旁那些雕塑前的说明牌——他们是科学家爱因斯坦、牛顿,大文豪鲁迅爷爷,好战士雷锋叔叔……那些弯弯曲曲的数字,变成了神奇的算式和答案,使我豁然开朗。又一年过去了,我认识了更多的汉字,掌握了更多的知识;我奔跑在您平坦宽阔的塑胶跑道,穿梭在洁净温暖的泳池……
您就像是我的母亲,在学习上遇到了困难和挫折的时候,给我关怀和支持,;在我不小心犯了错误灰心丧气的时候,您会对我严肃批评和热情鼓励;我的那怕一点点小小的进步,您都会为我高兴,我每取得一点点小小的成绩,您都会给我荣誉奖励。
冬去春来,四季更替,时间过得真快!转眼之间,我在您的怀抱里已是第六年了,我的个子在长高,我的身体更强壮,我学到了更多更多的知识,我在进步!报刊杂志小说我已经能轻松阅读,一般的加减乘除也难不倒我了,当然这是远远不够的。通过我不懈的努力,我终于学会了游泳,虽说还是只会蛙泳,但我会继续努力,一定能学会自由泳、仰泳、蝶泳;跑道上洒下了我多少汗水,我跑步的成绩已经在班里名列前茅!
您的身躯在我的眼里也在变化,楼房好像没当初的高了,教室没以前的宽敞了,大树不再那么粗大了,那大大的椭圆型操场也没过去的气派了!哈哈,其实不是的,只是因为我长大了的缘故哎!您还是您,您在我心里更亲切了。这个学期开学,最大的变化是我们离开了相处五年的小学部教学楼,搬到了综合楼,这幢楼里只有我们一个年级!我们的教室新装了两台立柜式空调,这下可舒服了,冬天写字再不会冻手冬脚了,夏日炎炎也不会汗流浃背了,感觉好幸福。听我爸爸说,他们小时候读书时,可是连一台电风扇也没有的。
母校,您还要再陪伴我走过近四年的学习生活,在您的怀抱里,我一定能更快的成长,学到更多的本领。我也会更加的珍惜爱护您的一草一木,不会像初进您的怀抱时那样,随便践踏您的草坪,随意乱折花木果实。我会让您为我自豪的,母校!