点亮一盏灯作文800字
在外游玩,大海边,我抬头仰望,一顶顶摇曳伞在空中飘扬,和蔚蓝的天空、雪白的云朵一起,令人向往。
大家讨论着,各种惊险的项目吸引着他们,我独自站在一边,不敢靠近。充气船在海中飞速滑动,激起阵阵波浪,打在人们身上,坐在船上的游客紧紧抓着扶手,没有固定绳索,一不留心就可能会落入大海;潜水区几位游客正准备着,穿着潜水服,在工作人员的指导下慢慢潜入海中。不一会儿,一个人忽然扑棱着水起来,被海水呛得直咳嗽。我见了这些情景,更害怕了。
妈妈喊了我一声,我慢悠悠地走过去,她竟自作主张帮我买了一张“摇曳伞”的票,我一时说不出话来,“怎么办?我根本不敢玩,退票吧——不行,这样会让别人笑话的,他们年龄比我小的也玩了——可是那么高,不会很危险吗——不会的,安全措施都做好了——但……”我还在纠结,却被妈妈拽到海边,和几个同伴,系上安全绳索,被工作人员带到快艇上,驶向海中央。
海中央,微风拂过,海水微微泛起波浪,但我心中仍是焦躁不安,我紧张地站在一旁,“现在后悔还来得及,不玩了吧!”同伴们被摇曳伞缓缓带上天空,依旧满面笑容。看着美丽的天空,我不再纠结,紧紧握了一下拳,“对,没有什么可怕的,相信自己,一定可以!”我稍微放松了一点,工作人员帮我扣上摇曳伞,我渐渐随摇曳伞飞向天空。忽然,一阵风吹来,伞微微倾斜了一点,我吓得差点叫出声来,手心都冒出了冷汗,全身也好似僵硬了。“不要害怕,放轻松,你一定能战胜这个困难的……”我深呼一口气,控制着摇曳伞的平衡,他越升越高,又渐渐静止在空中。
我抬头,头顶是带着我翱翔的摇曳伞,彩色的条纹点缀着;低头,空旷的大地和汪洋万顷,海面上泛起波浪浪花卷着浪花,淡淡的蓝色充盈在我的视野里,我和蓝天白云一起,尽情享受这美好,享受这种“会当凌绝顶,一览众山小"的感觉。我豁然开朗,心中满是坦然,轻松,喜悦。
在这次体验中,我战胜了恐惧,为自己点亮了一盏勇敢之灯,让自己不再畏惧困难,敢于面对。人生中,我们总会遇到种种困难,但是我拥有了这盏勇敢之灯,便能坦然面对,迎接美好。