点亮一盏灯作文800字
我已记不清第一次独自走夜路是什么时候了,只记得那时天很黑,没有一盏灯……
我也记不清为什么要走夜路了,只记得好像是帮家里人送东西去三婆家。三婆家跟我家就在一个小区,隔着几条弯弯曲曲的羊肠小道,还有一个矮巷子。
我更记不清当时走夜路是什么感觉了,只记得有风在吹。有树影在婆娑,有帼帼在私语,还有一张硕大的天幕笼罩着我。我抬头看了看天。一弯冷月将它的银光自私地藏在乌云后面。星星也躲了起来,只有无边的黑暗,死一般的寂静。我明明应该是不怕的,可两条腿竟如此无力软弱地走着,双手也紧紧地贴在身旁,绞着衣角,我全身上下没有一处不在颤抖着。我睁大了眼睛环顾着周围。映入眼帘的只有依稀的树影,枯瘦的枝干如老人干枯的手臂,风摩挲着树叶,发出“沙沙”的声响,如有人在小声谈论着什么,除此以外,就是寂静。我小声哼着歌曲,加重了脚步,故意发出很大的声响,以此来壮胆,可我却更加害怕了,到最后,哼的歌曲也是断断续续,步伐也乱了套,我总感觉背后阴森森的,似有什么东西跟着我,我明明知道这是非常愚蠢的感觉,可还是坚定不移的相信着,最终带来的只有渐渐冰冷麻木的手脚,愈加不安的心理和不但扩散的恐惧。
要是有一盏灯该多好!
有一盏灯,就能驱散这无边的黑暗,赶走这将要吞噬我的恐惧,带来光明平静!
可是我没有,紧紧绑着我的只有胆怯,懦弱和恐惧。
但为什么必须是一盏真正存在的灯?即使一切事物都被照亮了,又能说明什么?黑夜中的物体并没有因黑暗的掩埋而改变什么,同样,也不会因为光明的照耀而改变什么,我为何需要一盏真正看得见,摸得着的灯?
我需要面对的是恐惧,而不是黑暗。至此,我才明白我需要的是勇敢,是信念!我把手放在胸口上,冥冥之中,我似乎抓到了什么,在我的内心深处。我把它提在手中,他竟然变成了一盏光芒万丈的灯,它的光芒一下子驱走了所有的黑暗,带来了比白昼还要透亮的光明,比太阳还要炙热的温暖!他为我照亮了前方的迷途,让我迈开脚步,昂首向前!而它的光芒,也只有我一人能看到,感受到。
我提着这盏自己点亮的,名为勇敢的灯,大步向前,我知道,前进的路上不再有黑暗!
朋友,当你害怕,迷惘,悲伤的时候,点亮自己心中的那盏勇敢之灯吧!告诉自己:“不要怕”,因为你早已将光明和希望掌握于手中!