我是一粒豌豆作文800字
我如果是一粒豌豆,那也会是一粒乐观向上的豌豆。和其它的豌豆坐在一起,一起在豆荚里等待豆芙被打开。豆荚被打开后,也会被一个小男孩的玩具枪打出去。第一粒飞到了下水道里,它想,下水道里脏兮兮,臭烘烘,还能干什么呢?于是它放弃了对人生的希望。第二粒和第三粒也是一个结果一 一粒落到了马路上,被来来往往的车压的扁扁的,压成了“豌豆饼”, 还有一粒豌豆呢,它最开始时就对自己的命运没有抱太多的信心,一直在那唉声叹气,这不,枪响后,它落到了一个水塘里涨的大大的,似乎那一粒豌豆的命运比其它豌豆的运气要好一些。
终于到我了,我被装进了玩具枪的弹夹里,,嗖地一下飞了出去。飞过了楼房,飞过了公路,飞过了公交车,飞到了一个小屋子的房顶,这是一个荒凉的地方,突然,一只鸽子飞过来,啄了我一两口后走了,我还是乐观地想:没事,一 只鸽子啄了几下有什么!但一阵风吹来,把我又吹走了,吹到了一个悬崖旁,差一点儿就掉下去了,一只爬山虎的叶子把我拦住,所以我还没有掉下去。 真幸远,感谢风把我吹到这里来,”我还是半幽默半挖苦半乐规地说,“不然这么美的是色错过了就太可惜了。我认为 “否极表来”了,果然,一辆吉普车从身边驶过 。我又被扬尘土给刮了起来,刮到了吉普车上。我的命运靠着乐观的心态而开始过转了。
随着吉普车,我来到了一个陌生的地方。这的楼房明显变多了,而且到处都是绿色,我又被震到了一块潮湿的木板子上。估计在外面放了很长时间了,木板上面不仅长满了青苔, 而且竟然还长了一些小蘑菇!在看到蘑菇都长了上去后,我更加自信了,更加乐观地相信自己可以创造生命的奇迹!
果然,在不知道多少个星期过后,我的头上终于发出了一点小苗!然后又在阳光日西,雨水淋的过程中长出了根,长出了茎又不知过了多久,豌豆开始长叶子了。翠绿翠的绿的,一定是的,一定再过几天就开花结果了! 我是个蒸不烂煮不熟锤不扁炒不爆响当当的一粒铜豌豆。