其实我一直在你身旁作文600字
如果你问我:“什么才是世界上最伟大的东西?”我会不假思索地回答:“那就是母爱。”天底下每一位母亲都会用生命去爱护自己的孩子,我的妈妈也不例外。但是母爱所表达的方式可能不同,有的是细致入微的爱,有的是温馨的爱,还有的是看似平淡的爱……而我的母亲,却是一种淡淡而又深情的爱。
自从踏进了小学的校门,妈妈总是对我十分严格,并且经常是严厉的态度。在我每一次犯错误时,妈妈都会投来严厉的目光,并狠狠地指责我一顿。在我每次取得了好成绩时,兴奋地向妈妈说起,可她却依旧只是淡淡地说一声“哦”,那表情仿佛告诉我:“这都是应该做到的”。为此我十分苦恼,甚至认为妈妈不喜欢我了,直到有一件事情改变了我的看法。
那是一次古筝表演,老师带着我们一遍遍地练习,终于将一首曲子练得滚瓜烂熟,我们几个小伙伴认为上台演出肯定没有任何问题的。可是真正到演出那天,紧张充斥着我的心灵,离我上场只有一分钟了,我还是不敢上场。偷偷探出头去,看见下面黑压压的观众,面对无比耀眼的闪光灯,我更胆怯了。我一回头,看见的是妈妈那严厉的目光,我只有硬着头皮上场了。一上台,我深深的吸了一口气,按照预先的排练,向台下鞠了一躬。当我坐下准备开始弹奏时,我抬起头来,虽然人很多,但是霎那间我看到了妈妈,哦,是妈妈,但是妈妈的眼光中不再是严厉的眼神,而是一双充满鼓励,还有许多期望。使我一下子充满了力量与勇气,就像妈妈从前坐在我身旁看着我一样,一口气弹了下来,一个错误都没有。果然,我取得了一等奖的好成绩。从那以后,妈妈的眼神给了我力量,无论后来成功与否,成为了我永远心灵上的慰藉,只要想到那个眼神,我仿佛就回到了心灵家园。
从小到大,妈妈一直在陪伴着我成长,她无时无刻不在关心着我。只是我以前没有注意到,在我成功时,妈妈的眼神中浮现出一丝丝欣慰,在我犯错时,妈妈虽然训斥我,但眼神中却含着担心。但是,无论成功与否,妈妈都会一直陪伴在你的身边,陪你一起渡过这一段段时光,让你回到心灵的家园。我明白了“严是爱、松是害”的道理。
天下的儿女们,请有限的生命将无限的爱报答给你们的父母吧,千万不要“子欲养,而亲不待”。