其实我一直在你身旁作文600字
童年的甜味是不会散去的,这是他的微笑.
“其实我一直在你身旁。”它对我说。
依稀记得,第一次认识他的时候,是在楚秀园。三四岁的我和一个名唤“小包子”的女孩跟着父母随着单位一起去楚秀园游玩。那天,我很快活。春风轻轻地拂过柳梢,拂过红花,拂过每个人红润的脸颊。桃树枝头缀满粉红色的小花,梨树开满雪白的花朵。我在桃花树下跳着,笑着,把花朵摘下插在小包子的头上,和她嬉戏着,玩耍着。忽的,我听到了一位叔叔的叫卖声:“糖人啦,糖人啦!”年幼好奇,我和小包子探上前去,看见了一根竹竿上插了许多橙黄色的图案:桃子,小马,花篮,十二生肖,个个活灵活现,又散发出浓浓郁郁的香味儿,让我垂涎三尺。当即,叔叔递给我一个圆形的糖人儿,给小包子一只蝴蝶,小包子的妈妈付了钱,拍了拍我俩的肩膀,微笑着说:“走吧。”
糖塞在嘴里,自然是甜的,心里却想着下次还想吃,心里自然也是甜的。
小学时,有一阵子学跳舞,练2个小时踢腿、下腰,每次都累到喘粗气,可是那段时间,卖糖人的叔叔都会等在少年宫门口,即使再晚,也会等我出来时,给我一个圆形糖人再回家。时间长了,也就熟悉了,见面都会打招呼:“叔叔好啊,你怎么又到这来卖了呢?”
小学四年级以后,就再也没有看见他,也只有在黄河桥玩时才会偶尔看到那根挂满糖人的竹竿儿和那熟悉的背影。后来站在黄河桥上望着落日的余晖,有些伤感地想,他也只能陪我到小学了吧。从那以后,我两年没有看到过他。
如今,上初中了,身着红黄校服,我悲喜参半。喜的是我终于来到了这所我期盼已久的学校,悲的是童年的甜味儿再也不会回来了吧。天天都会看见卖麦芽糖和冰糖葫芦的叔叔大婶儿。可是那埋藏在心底的甜却依旧不会消逝。他总会来的吧?虽然抱着一线希望,但依旧听不到那熟悉的吆喝声。
谁知,有一天,他来了。他依旧微笑着。我也依旧向他喊:“叔叔好啊,你怎么又到这来卖了呢?”一如几年前的童真。他见了我,也仍旧是递给我一个圆形糖人。但唯一不同的是,他的头上,已生出了白发。
童年的甜味是不会散去的,这是卖糖人叔叔的微笑。
“其实我一直在你身旁。”黄灿灿的糖人对我说。