她深深地留在我记忆里作文600字
相识一场,已是缘分,何况是从小到大的情谊,她的外形,性格和所有的一切都深深地留在我的记忆中。
第一次遇到小红的时候,她就深深地留在我的记忆中,稚嫩的脸庞,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,还有那亲切的笑容,活赛一个小仙女,也许是她的魅力,使我特别想和她亲近,想和她成为无话不谈的好朋友
随着日子的推移,我和小红的感情也日益牢固。四月阳春,我们总爱去放风筝,绿茵场上洒遍了我们欢声笑语。一拉,一放,一跑,动作行云流水,身影那么迅疾,在周围的鸟语花香中显得那么和谐。我竟一时分了神,直到她的声音在耳畔响起:“发什么愣啊,和我一起玩啊?”她拉起我的手,一起跑向远方了。
她的性格是那么爽朗!
还记得有一次,课间一个男生气势汹汹地走到我的跟前,推了推我的肩膀,故意嘲讽说:“不是挺牛的吗,怎么这次考差了!”我忍着一肚子的火想从他旁边溜走,没想到他的腿一伸,把我困在角落里。我忍无可忍,“嘭”的一脚踢了过去,老师恰巧从旁边经过,看到的就是我故意欺负的一幅画面。
老师把我叫到办公室里,不顾三七二十一地训斥了我一顿。我心感委屈,也死活不肯说出真相,负气离开了。
第二天一来,就看到老师堆满了笑容,略显尴尬地说:“老师昨天误会你了,真对不起,那个男生老师已经教训过他了。”我感到十分纳闷,老师的态度怎么忽然来了一个一百八十度的大转弯。
后来,我终于得知了事情的真相:小红看我负气离开的场景,就帮我去老师的办公室解释了一下,听到这里,我内心的那道防线轰然倒塌了,顷刻间,泪如泉涌。
她是那么有正义感。
和小红有些时日不见了,但感情仍不会破灭,我们举手投足间的默契不会改变。因为她已经深深地留在我的记忆中!