我的梦作文700字
在我上小学的时候,我们美术老师会把我们画的画评分,最好的是三颗星,最差是没星,我们一星期有三节美术课,三个星期统计一次,看谁的星最多,然后发放奖品。
如果所有画都是三星的话,一共就是27颗星。但是美术老师批改很严格,只要有2星就很好了,大部分都是一颗星,甚至有一次,全班一个两星都没有,我们都很失望。可是还有一次我是全班唯一的两颗星,我非常高兴,美术老师还说我有画画的天赋。从这之后我对美术这门学科有了浓厚的兴趣,我没事就自己画着玩,三星期过后,我一共是12颗星,虽然不是第一,但也不错了。
在我学到一名画家齐白石的时候,我看了他的画,发现自己的根本不算什么,我也试着学齐白石画画,根本就画不起来。我一定要练,成为像齐白石一样的画家,这些都是我三年级发生的事了,可是一直到现在,我依然没有放弃,四年了,我的画家梦依然没有放弃。
在我的寻梦过程中,我感受到了无限的快乐,在我五、六年级的时候,美术课都取消了。所以要学画画,在过了四年级的后,就没什么时间了。在那时,我已经可以画一个简单的立体正方形。可这又算什么呢,只要我的梦想还在,还没有放弃,我相信我的梦想一定可以实现的,梦,是一个人前进的动力,人们实现梦想的前提不是要先有一个梦想吗?
所以,在我坚持不放弃几年后,我认为我已经成功了,重要的不是最后有没有实现梦想,而是为实现梦想付出的努力,是实现梦想的过程,是实现梦想的信心。有些人为实现梦想不择手段,虽然最后实现了梦想,但内心深处的那个“梦想”是永远不会实现的。
有梦想,不一定会实现,但如果没有梦想,就注定是个失败者,是一个弱者,永远也不会成功。