以“桥”为话题的作文600字
那座桥的箱梁建好却没有放下竹制面纱,他有了一个朋友后,消极劲便随着汗水蒸发了。他变得干劲十足,像变了个人,老师不再为他的内向担心,他觉的生活没那么无聊,他暗自感谢他。
桥的主体已经完成了,只剩下那桥顶的点缀。他现在已经成了一名少先优秀的班干部了,也好久没见到老楷了,有些想他了,于是就去了球场,球场上空无一人,但有一个黑影在默默地踢着球。夕阳下背影格外落寂。他看见了他的背影,似乎知道他的心情,他走上前去,尽管老楷明确表示他不需要别人安慰,他需要一人静静。就这样他陪老楷在球场上坐了整整一下午,看着那夕阳徐徐落下。
那座桥因为资金不足拆了。他站在球场上,回想那天,老楷告诉他,他爸因为工作,一家人要一起走,他要离开了,他说他想这一切,老楷告诉他,他的开朗其实并不自然,他也很内向,他很高兴有这个朋友。他和老楷在球场上踢着球,泪水和汗水交织流下,头一甩,但是,这是不可避免的,他望着老楷,想着,这是一座不会断的桥吧。
友情是一条链子,栓住人们的内心。即使天各一方,也能感受人们的咸甜苦辣,就像桥一般的友情,永远架在人们的心中。