自己走路作文800字
雏鹰只有告别恐慌和怯弱,展翅向高飞,才能有自己的天地。
幼童只有挣脱父母和溺爱,独自向前走,才能有美好的未来。
我们,只有挣脱命运的枷锁,不畏那层层困难,劈波斩浪,才能拥有美好的前方。
我是一个胆怯的人。
从小就是这样,独出家门、黑夜独处、面对困难、应付陌生人,我都需要来自父母的帮助。
无力回天。
直到那一天的深夜,在那个伸手不见五指的深夜,狂风吹散柳树的长发,花儿被吹得面目全非。月亮变得黯淡,有时滴下几滴冰冷的雨珠。在巷中深处貌似还传出几声粗糙的如同恶魔嘶吼般的声响。
母亲,如同一尊雕像,立在黑夜中,好像面无表情,只是淡淡地说了一声:“去吧!去锻炼一下自己,去外面待一个小时后回来,去锻炼一下胆量!”
那时的我,真是胆小至极,哭着喊着,如同一只失子的狮子,哭声震慑了整个巷子,整个黑夜都好像被撕开了一个口子。
母亲没有说什么,只是把我推向外面,默默地关上了家门。
夜,在嘲笑我;月,无光;风吹动了路两旁的树。那沙沙声,犹如旁观者的窃窃私语,又如来自父母的冷漠声,又如嘲笑声。
我走在大街上,看见了那棵樱花树。
那棵树,是多年前我和母亲一起种下的。几年来,由于这里气候不尽如人意,很久很久没有看到她绽放的浅粉的花朵了。这几天,又是狂风暴雨,我早就认为她再也开不了花了。
然而,借助昏暗的灯光,我看到了!那朵朵浅粉的花瓣,她们点缀了这黑夜的一角。在风中慢慢摆动她们的脸庞,好似在向世界宣告——她们击败了困难,又好像在为我加油鼓劲。
我被这花儿感动了,擦干眼泪,决心要像樱花一样做一个坚持、不惧困难的人。
是的,我们只有自己走路,挣脱父母那双有力的手,独自向前走,才能用美妙的人生画笔描绘出美好的未来。
从那以后,我再也不胆怯了。那一树樱花牢牢印在我的心里,永不褪去。是她,它让我懂得了,自己的人生,自己走!